|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
27.04.2010 21:05:08
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Всё естественно и закономерно. Реформы были верными и правильными.
>Совершенно ясно, что смысл постановления, действительно, можно оправдать в контексте подготовки к войне, экономическими причинами. Но затянуть сохранение этой феодальной схемы аж до 1954 г, когда уже давно довоенный уровень экономики давно восстановлен и превзойден - тут действительно возникают вопросы.
- "когда уже давно довоенный уровень экономики давно восстановлен и превзойден" - звучит явно противоречиво и неубедительно, куда корректней сказать, что к 1954 году СССР как раз только-только "оклемался" точнее полноценно восстановился после потерь ВОВ (всё-таки 20 миллионов людей полегло и ещё несколько миллионов косвенных потерь, не считая восстановления от военной разрухи). КРоме того это коллективное решение ЦК как по вводу платного образования, таки по его отмене. Сугубо частное моё личное предположение, что частичное сохранение платников на уровне 10-30% было бы очень конструктивной антикоррупционной мерой, когда "боярские дети" хотя бы платили деньги за то что их тащат за уши из-за подключаемого "аппаратного ресурса" высокопоставленных родителей.
>Невольно начинаешь относиться к гипотезе А. Лазаревича о том, что Сталин хотел во время войны восстановить монархию уже без иронии. Монархия - не монархия, но замашки в ту сторону.
- беда Лазаревича в том, что в своём рассказе про "Иванов на пальме" он забывает что как раз кое-то у Сталина выпросил свою "пальму" в Израиле (можно оправдать внешними туземцами и прочим колоритом) и ещё большему позору в самом СССР в Биробиджане - об этой грубейшей ошибке в его творчестве я ему лично деликатно упомянул в тактичном вопросе преемственной связке "русский-советский-русский" на примере его произведения "Советия" и книги СГ Кара-Мурзы "Советская цивилизация", но он своим "открытым ответом", мягко говоря, ни меня ни остальных явно не_убедил. Поэтому слушать "про монархию со стороны Сталина" даже без такого противоречивого авторства не вызывает интерес даже к полемике. ЧеРВи в космосе и ЛаЗеР у ЛаЗаРеВиЧа (творческий резонанс по фамилии) получаются куда лучше, прекрасная фантастика, нотки нейтральной отвлечённой от привязки к нашей реальности морали и этики - всё идеально, но только в таком ключе рассмотрения творчества.
>В любом случае - отменили правильно, и отменила Советская власть, а не Хрущев с нарисованным ему дебилами "предательством".
- Вы упускаете из виду подготовку Сталиным нового съезда партии как раз для восстановления СОВЕТИЗАЦИИ, но это ни Вас ни Лазаревича почему-то не интересует, хотя он пишет книжки с названием "Советия", а Вы выражаете "мнение ЦК". Такая слабость в аргументации только демонстрирует огрехи ЦК, к тому же в итоге сам ЦК и снимает Н.Хрущёва за "перегибы" как бы помним и это.
>Повторяю и очень серьезно предупреждаю - Советская власть, советский проект и советский период - он целый, и все эти тошнотворные попытки нарисовать "хороший Сталин, а потом со светлого пути свернули" ЦК будет рассматривать на одном уровне с либералами и "почвенниками" - то есть, как вражескую подрывную деятельность.
- никто не отвергает грехи Сталина, но и приписывать ему того чего нет нельзя, тем более со стороны ЦК это мягко говоря контрпродуктивно или "документы в студию" и легальное признание грехов или не стоить незаслуженно обвинять уже беспомощного мёртвого человека, ведь мудрое правило - табу "о мёртвых или молчок или ничего" как раз об этом и говорит, что за КЛЕВЕТУ НА МЁРТВЫХ ЖИВЫЕ КАРАЮТСЯ СВЕРХСТРОГО ПОД НАДЗОРОМ НЕБЕС - это надо помнить и знать, это как раз и является мудрой сильной позицией, другое дело если есть доказательства и их можно и нужно публично рассмотреть вместо неблагородного "покусывания из-за угла".
Всё дело в том, что ВЕЛИЧИЕ Ленина и Сталина заключается как раз в том, что они свои титанические усилия соотносили с открывавшейся им Истиной и если они оказывались против Истины, то они находили в себе СИЛЫ развернуться на 180 градусов и продолжать следовать курсом Истины и её постоянным поиском. Вот за что я лично уважаю и Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина - они МОГЛИ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ в отличие от множества их критиков и поверхностных почитателей.
С уважением.