>>Особенно интересно как этот "материальный" стимул решит главную задачу - заставит обеспеченных граждан работать на необеспеченных.
>
>а Я ТУТ причем? Это во первых. Во-вторых, это тривиальный факт, на который обратил внимание еще Ленин: буржуазия и подконтрольное ей государство ЕСТЕСТВЕННО делает нужные ВСЕМУ народу вещи.
>Вы и ЭТОГО уже не знаете?
Я знаю что это бред. И Вы знаете. Ельцинское государство видели.
Но повторяете религиозный предрассудок марксизма. Зло небытийственно есть. Если буржуй существует, значит это к добру. И если кто-то не понимает провиденческого добра буржуя и ельцинского государства, тотолько потому что ослеплен в наказание за грех Адама.
>>>2. Хрущев, как я уже имел честь сообщать, РЕШИЛ системные проблемы, накопившиеся к ~1950 г. От 1929 г экономика выросла более чем в 10 раз. Система управления стала неадекватна.
>>
>>Эвон как! На Форде, производившием в 10 раз больше автомобилей чем сталинский автопром, административно-командная система управления адекватна, а карманному советскому автопрому она жутко неадекватна.
>
>Вам срочно нужно закончить хотя бы несколько первых классов советской школы. Повторяю на РУССКОМ (уже видимо совсем вам чужом после "антимарксистских семинаров")языке: с 1929 года экономика выросла в 10 раз, а управленческий аппарат - практически нет. При чем здесь ОДИН автопром, когда мы говорим о всем народном хозяйстве?
Как вы себе это представляете? С 29 года по 40-й построено 9000 новых заводов и фабрик. На них не было ни директоров ни главных инженеров, ни каких других управленцев?
>Повторяю ТРИВИАЛЬНУЮ для советского школьника вещь: экономика выросла как результат УДАЧНО ЗАЛОЖЕННОЙ системы управления. У выросшей системы проблемы выросли многократно, и систему управления нужно было развивать и наращивать ТУДА ЖЕ, в том же ключе, потому что прежняя численность уже неадекватна.
Численность управленческого аппарата в студию.
Покажите пальцем "проблемы" сталинской экономики.
Хрущев толкал рыночную реформу Либермана. Она именно смена направления, при чем кардинальная. Покажите чем это направление "лучше" сталинского. И чем вызвано кроме буржуазного "материализма" дорвавшейся до власти марксистской кодлы.
>верно, только с какой стати это ВЫ цитируете??? Наглость 2-е счастье. Это МОЯ цитата, потому что это результат работы УВЕЛИЧЕННОЙ - Хрущевым - системы управления (а не демонтированной, как приписывают Сталину). Увеличенной и КАЧЕСТВЕННО усиленной - Хрущев в разы увеличил число всевозможных внутренних связей и каналов циркуляции информации в партии. Ничего особенного и сверхумного - РАЗУМЕЕТСЯ - но все это НАДО было делать, и это огромная работа. И Хрущев это сделал.
И та и другая система легко масштабируется. Хрущев пытался произвести качественный слом советской системы и превратить ее в рыночную. От От Горбачева или Ельцина он отличается только тем, что был отправлен в отставку не успев развалить Союз.
Я не дам вам заболтать главный тезис - губительность буржуазного марксистского "материализма" хрущева-горбачева-мльцина
------------------- http://www.orossii.ru