>>1. других целей, кроме "постоянного повышения" благосостояния придумать НЕЛЬЗЯ. Для ангелов - можно. Для людей - нет.
>
>Опять ветхозаветные мотивы марксизма :)
мощный задвиг. это уже клиника, во всех смыслах. во-первых, при чем здесь марксизм, а во-вторых - как-же далеко надо было дойти в своем антмарксистском маразме, чтобы ЛЮБЫЕ триваильные факты, которые не вписываются в замороченные теории "мухинистов" или "карамурзистов", объявлять марксизмом.. бррр
>Особенно интересно как этот "материальный" стимул решит главную задачу - заставит обеспеченных граждан работать на необеспеченных.
а Я ТУТ причем? Это во первых. Во-вторых, это тривиальный факт, на который обратил внимание еще Ленин: буржуазия и подконтрольное ей государство ЕСТЕСТВЕННО делает нужные ВСЕМУ народу вещи.
Вы и ЭТОГО уже не знаете?
>>2. Хрущев, как я уже имел честь сообщать, РЕШИЛ системные проблемы, накопившиеся к ~1950 г. От 1929 г экономика выросла более чем в 10 раз. Система управления стала неадекватна.
>
>Эвон как! На Форде, производившием в 10 раз больше автомобилей чем сталинский автопром, административно-командная система управления адекватна, а карманному советскому автопрому она жутко неадекватна.
Вам срочно нужно закончить хотя бы несколько первых классов советской школы. Повторяю на РУССКОМ (уже видимо совсем вам чужом после "антимарксистских семинаров")языке: с 1929 года экономика выросла в 10 раз, а управленческий аппарат - практически нет. При чем здесь ОДИН автопром, когда мы говорим о всем народном хозяйстве?
>> Внешне это не было заметно, а проявлялось косвенно - в виде резкого обострения холодной войны и цепи внешнеполитических кризисов. На самом деле это означало просто то, что СССР стал весить в мировом масштабе - именно за счет увеличения экономики - и США усилили холодную войну. В ответ СССР должен был еще более наращивать ВПК - а вот уже сложная и многоплановая управленческая задача.
>
>Тут какой-то провал в логике. Рост экономики и военного потенциала прямо говорят именно об эффективности системы управления. А вызванное ими усиление Холодной войны говорит об этом же косьвенно.
У вас - да, провал с логике и неспособность проследить за довольно простыми и ОЧЕВИДНЫМИ рассуждениями. Я даже не знаю, как разъяснить такую простую вещь иначе и проще, чем я это уже сделал. Я подрабатываю репетиторством, но стараюсь отказываться от закоренелых двоечников: я НЕ ЗНАЮ, как им объяснять очевидные вещи.
Повторяю ТРИВИАЛЬНУЮ для советского школьника вещь: экономика выросла как результат УДАЧНО ЗАЛОЖЕННОЙ системы управления. У выросшей системы проблемы выросли многократно, и систему управления нужно было развивать и наращивать ТУДА ЖЕ, в том же ключе, потому что прежняя численность уже неадекватна.
... перечитал еще раз: НУ ЧТО ты можно не понять? Видимо "антимарксисту" можно...
>"Немногие посвященные в эти дела и способные понимать их говорят что запуск такого большого спутника означает что Советы находятся далеко впереди этой страны в развитии ракетной техники.
> Это их лидерство не может быть объяснено некоей удачной догадкой при изобретении устройства. Напротив, оно свидетельствует о наличии в СССР множества ученых, инженеров, рабочих, плюс множество высокоразвитых смежных отраслей промышленности, эффективно управляемых и обильно финансируемых." ("Знамение Луны" В. Липпман)
> http://www.orossii.ru/content/view/25/
верно, только с какой стати это ВЫ цитируете??? Наглость 2-е счастье. Это МОЯ цитата, потому что это результат работы УВЕЛИЧЕННОЙ - Хрущевым - системы управления (а не демонтированной, как приписывают Сталину). Увеличенной и КАЧЕСТВЕННО усиленной - Хрущев в разы увеличил число всевозможных внутренних связей и каналов циркуляции информации в партии. Ничего особенного и сверхумного - РАЗУМЕЕТСЯ - но все это НАДО было делать, и это огромная работа. И Хрущев это сделал.
Я приведу и ЕЩЕ цитат, относящихся к уже более поздним годам:
Успехи плановой экономики Советского Союза и прежде всего угроза отставания в научно-техническом прогрессе были причиной переноса советских методов целевого планирования на американскую почву.
Руководитель НАСА Джеймс Вебб писал*: "Величайшая проблема нашего времени заключается в том, смогут ли Соединенные Штаты в рамках своих существующих экономических, социальниых и политических институтов организовать разработку и использование передовой техники столь же эффективно для своих целей, как это в состоянии сделать Советский Союз в рамках своей централизованной системы распределения и использования трудовых и материальных ресурсов".
J. E. Webb, Space Age Management, N.Y., 1969, p.17.
Это - развитие системы управления, гигантская работа проделанная ПОСЛЕ Сталина.
Я не позволю вам заболтать и подменить мой тезис вашей игрой (или не игрой) под дурачка. Это МОЙ тезис - об эффективности ПОСЛЕ-сталинской системы управления, а не ваш.
Re: о как - Александр23.04.2010 02:01:47 (52, 3262 b)