Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Обратим внимание на "информацию", способную "сносить голову"
>Люди, которые просто не умеют критически думать. Это какая-то характерная патология, я даже не знаю. Заставляет задуматься. Посмотрите на типичных представителей (никого конкретно называть не хочу), как они воспринимают информацию, что они с ней делают.
>У нормального человека в голове должны быть какие-то ограничения, какой-то здравый смысл, чтобы голову не сносило. Тут просто не наблюдается.
Нормальная информация формулируется субъектом источником в расчете на целевую аудиторию. Виновников ненормальной информации по-видимому надо считать общественно опасными.
Что касается взаимоотношений самоуправляемых субъектов, в частности, свободы принимать и навязывать другим важные решения об устройстве общей жизни, а именно об этом идет сейчас дискуссия, то НИКАКОГО ОБЪЕКТИВНОГО ЗНАНИЯ по сути этого предмета нет.
Есть ценностные представления, есть знания о материальных аспектах жизнедеятельности.
С защищаемой Вами стороны есть спекуляции на закономерностях психики и тех же ценностных представлениях.