От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Борис
Дата 29.04.2010 11:33:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Т.е. как это не важно?

>Присутствует, Александр, присутствует. Как раз присутствует.
>А вот Вам его не хватает.

Вот только мои выводы почему-то подтверждаются. Например, мои первичные выводы по СШ-ГЭС были подтверждены отчётом комиссии - это при том, что никакой дополнительной информации у меня не было. Согласитесь, неплохо, оказываться правым, когда кара-мурзисты раз из раза дают неверные трактовки?

>>Ничего подобного. Это как раз я показал, что ОФ упали.
>И ничего страшного в этом нет?

Чтобы делать такие выводы, необходимо видеть и понимать картину в целом. Падение ОФ в таком масштабе - безусловно, плохо. Но система выводов из этого следует несколько иная.

Вообще если на основе знания прийти к пониманию ситуации и дать вывод, и просто угадать вывод - это разные вещи. Рациональный, критически мыслящий человек располагает знанием и применяет методы рассуждений для получения выводов через цепочку рассуждений.

Шаман же приводит к выводам на основе совершенно других принципов. Эти принципы неверные. Солнце действительно встаёт каждое утро. Но не потому, что шаман приносит в жертву петуха.

>А это уже неважно. Ваш пафос сводился к "занесло петуха ураганом за облака - он и решил, что орел"

Как это не важно?! И о каком пафосе идёт речь?

Есть простой анализ ситуации на уровне, который может понять даже неспециалист. Из него следуют определённые выводы. Что не так?

Я даю инструменты, с помощью которых можно получить знание. Что даёте и имеете вы?

Если выводы не устраивают, тем хуже для них? По мне так нужно выстраивать систему знаний. Я на этом форуме отстаивал позицию Кара-Мурзы, пока не понял, что за ней никаких знаний нет, что она в принципе не совместима со знанием. Мне же нужно только знание.