От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К Мак
Дата 21.04.2010 00:40:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Кому мешал и мешает Сталин?

Как-то в новостях на «Маяке» (14-00, если не ошибаюсь, 9 апреля) услышал, что Лужков, давший было отбой портретам Сталина на Празднике Победы, всё-таки намерен их выставить. И затем последовал комментарий ведущей, что если уж выставлять портреты Сталина, то надо выставлять и портреты Гитлера, потому что Гитлер сыграл в этой войне не меньшую роль, чем Сталин.
Вот так воздействуют СМИ на умственные способности своих сотрудников! Человек становится не в состоянии понять, что народ празднует не войну, а Победу. Человек забыл, как при изучении литературы в школе ему объясняли, что герои бывают положительные и отрицательные. И человек не понимает, что Народ празднует свою Победу, а не победу «антигитлеровской коалиции».
Похоже, что подобному воздействию СМИ подвержены и высокопоставленные персоны. Иначе они бы понимали, что для народов, объединённых в едином Союзе, как скажем русских, белорусов, украинцев и т.д., агрессия Гитлера была общей бедой и они одержали одну общую Победу, которую и празднуют. А антигитлеровская коалиция – это не союз, а нечто рыхлое, где каждый «союзник» пытался загребать жар руками других.
Вот, скажем, цитата из очень чёткой статьи Валерия Балаева: «В газете "Нью-Йорк таймс" в тот же день [22 июня 1941г.] появилось заявление сенатора и будущего вице-президента, а затем президента США после смерти Рузвельта 12 апреля 1945 г. Г. Трумена : "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хочу победы Гитлера ни при каких обстоятельствах". Аналогичное заявление сделал и английский министр Мур Брабазон, утверждавший, что лучшим исходом борьбы на восточном фронте было бы взаимное истощение Германии и СССР».
В.Балаев в качестве источника ссылается на работу «Фальсификаторы истории», 1948. Поэтому вроде бы можно сказать, что это состряпано советской пропагандой и ввиду этого не заслуживает доверия. Но там ведь указан первоисточник – "Нью-Йорк таймс" 22 июня 1941г. – и это можно проверить.
Отсюда следует, что для США и других будущих натовцев победы в желаемом для них смысле в мае 1945г. не получилось. И с тех пор они стараются уничтожить Сталина как символ сплочения наших народов, поставить его на одну доску с Гитлером. Но для наших народов Сталин – символ совести, а Гитлер – символ бессовестности. Не способны видеть эту диаметральную противоположность только люди, не имеющие понятия о совести. Таких людей наш народ очень точно называет душевно слепыми.