От Мак Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 19.04.2010 18:38:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Придет ли Сталин в День Победы? (СовРос)

[29K]

Не по Тверской, так по Невскому

Придет ли Сталин в День Победы?

Нынешние российские власти, как федеральные, так и региональные готовятся широко отметить 65-летие Великой Победы. Как известно, на празднования для участия в Параде на Красной площади приглашены даже военнослужащие стран НАТО. А вот изображения Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина, под руководством которого советский народ разгромил гитлеровскую Германию, наши руководители видеть категорически не желают, тем более не хотят расстраивать западных гостей, антикоммунистов, как на подбор. Вот и московские власти отказались от идеи разместить в столице 10 плакатов с изображением Сталина.
Но те, кому память о Великой Отечественной дорога по-настоящему, решили не мелочиться и самостоятельно вернуть Победе ее Главнокомандующего. 7 ап­реля питерский блогер Виктор Логинов в своем Живом Журнале бросил клич: «Дорогие идейные сотоварищи, возникла в моей беспокойной голове неплохая, как мне кажется, идея… Путем нехитрых дейст­вий я выяснил, что размещение внешней рекламы на автобусах, курсирующих по Нев­скому проспекту, на левом борту, стоит 17 тысяч в месяц. Денежка, согласитесь, небольшая, даже совсем. То есть даже оптимистично я предложил бы нам с вами оккупировать два, а то и три автобуса. Размещение рекламы доступно в том числе и физическим лицам, то есть нам с вами. Итак, я предлагаю ключевым ретроградам Ленинграда собраться вместе, в самое ближайшее время и немного похрустеть бумажками, то есть скинуться на оплату одного месяца одного автобусо-места на Нев­ском, который ездил бы весь май и радовал нас своим видом. Изготовление рекламы на автобусе – дело рук самого рекламного агентства, дизайн рекламы предлагается сделать нам самим».
Инициатива нашла широкий отклик. В самое короткое время было предложено несколько вариантов дизайна, из которых путем интернет-голосования выбрали лучший. Буквально за неделю собрали около сорока тысяч рублей, причем деньги поступали не только от ленинградцев, но и от жителей других российских городов и даже из-за рубежа. Провели переговоры с несколькими автотранспортными предприятиями. В итоге удалось согласовать проект.
Уже в ближайшее время на Нев­ском проспекте должен появиться автобус, изображенный выше. Если, конечно, известная комсомолка В.Матвиенко его не остановит.

[17/04/2010]
Из газеты "Советская Россия"
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=57472