|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
13.04.2010 11:33:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я не думаю так
>Не вижу ничего такого уж плохого, чтобы определять качество жизни людей (а не такую более приземленную материю как макрожкономические показатели) по весу и росту. Другое дело, что как раз по жтому параметру в РИ было довольно некошерно.
Тут предлагается полностью заменить данные по национальному продукту измерениями младенцев.
Это делается для того, чтобы перечеркнуть данные по национальному продукту и "обосновать", что якобы уровень жизни улучшался.
Проблема в том, что и вес, и рост меняются с инерцией, под воздействием большого числа специфичных факторов (не только уровня питания, но и специфики диеты и т.д.), и однозначной привязки, как мне представляется, не имеют. Да и вариация в ВВП должна быть намного больше, чем в росте и весе.
Т.е. если бы они хотели сделать интерполяцию значений ВВП на основе более детальных антропометрических данных, им бы потребовались масштабные данные, покрывающие все эти влияющие факторы, сопоставимые по качеству. И в любом случае они бы не могли заменить данные по ВВП.