От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 16.04.2010 14:35:40 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: А они...

>>Это уже проходим двадцать лет.
>
>Конкурентное? Нет. Мы все еще в монопольном. :)

>>Решение на закрытие приниматьтся никем не будет, кроме местного сообщества в лице местного совета, у которого будут все права.
>
>И кто ж составит "комитет"? Кто позволит этому произойти?

Я это пишу по поводу того, как должна поступить нормальняа власть, чтобы восстановить производство в стране.

>>Просто все магазины, которые сегодня находятся в зданиях постройке дор 1991 года - вернут местному сообществу...
>
>Что значит "вернут"? Да и чем эта передача поможзет доярке? Она еще и к прилавку встанет, так что-ли?

То и значит - магащины будут в совместнйо собственности местного населения. Доярке это очень поможет - ибо не будет накруток на прибыль хозяину. Маназин будет работать к выгоде местных людей - чтобы были минимально возможные цены, обеспечивающие существование магазина. А у прилавка остануться либо те же, кто там сейчас стоит, - если из местных,- либо найдутся из местного населения, если в магазине бывший хозяин поставил не местных.

>> Да не будет никакйо войны за магазины.
>
>Да. А чего ж за "рынки" так народ пластается? Вплоть до...

На рынке предпринимателей много в одной точке собюирается - заводятся какие-никакие отношения - и то это не помогает. Разогнать рынок властям бюолльших трудов не составляет. В магазинах никакого совместного объеднения предпринимателйе из разных магазинов не имеется. Так как они территориально разнесены. Кроме того местные продавцы не пострадают - как работали, так и остануться рабюотать. Кто будет защищать хозяина магазина от местного населения, которому разъяснят его права? Я не представляю.

>В общем, вы как мистер Мак Кинли - побежали от проблем реальности в иллюзорный мир. Где и пребываете по сю пору.
>Валяйте - курите ваши иллюзии. Только не лезте с советами в мир реалий. :)

С какйо стати? Видно, что нынешняя ситуация с торговлей и посредничеством убийсвтенна для производства. Поэтому надо находить выход. Я предлагаю. Вы можете предложить что-то получше? Я что-то не заметил от Вас никаких предложений. Конкуренция - давно есть, и ни к чему хорошему это не привело. Власть нужно употреблять, для того она и служит, а не доверяться безличным механизмам.