|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
15.04.2010 11:47:42
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Тверская обл.
>Тогда давайте к земле поближе. Вот конкретные актуальные закупочные цены на Дону. Вертятся вокруг десятки.
Цена закупки - приведена из 2 рук. Сами понимаете, ссылку на статистику дать не могу. Но могу поподозревать "откат" в пользу закупающего из этой цены.
Менее криминальное предположение - что тут закупают у "транспортного посредника". То есть чела с грузовиком-цистерной, который сам организует объезд "доярок" по селам.
Но тут не видно сколько дают за литр молока самой "доярке".
>В последнем категорически не уверен.
Я тоже ошалел. Однако - вот так, как-то, в Тверской области.
Не думаю, что где-то сильно лучше дела обстоят.
>И те издержки, которые я перечислил постом ниже, не менее "производственные", чем те, что рядом с коровой.
Ага. Только они менее затратны. наверное. Ни тебе кормов, ни тебе обогрева зимой, ни ветеринаров и т.п.
>Вот ведь какое дело: остальным почему-то хватает. Вот данные 2008 г.:
"За морем телушка - полушка...". И, ведь, придется возить порошок... молочный из-за моря. Может там теплее и корма больше. Не знаю.
>Да хватит уж с легендами о проедаемых запасах. Не бывает таких запасов, чтобы на 20 лет хватило.
Бывает. Запас привычки и терпения у людей оного поколения. Как вы понимаете (или можете понять при желании) - ситуация с пастухами-доярками именно что не на экономической "рентабельной" мотивации у нас держится.
>Там реально очень здорово подсократили издержки по сравнению с советскими временами.
Ага. Выявление наиболее упорных хозяйственных и трудолюбивых - прошло. Но, вот заковыка, способ их выявления - не позволяет им развивать выявленные таланты.
>Правда, сократили их зачастую вместе с хозяйствами и людьми, но то, что осталось, сегодня живет на своей собственной основе.
Ничего, ничего. Город этой методики тоже попробует. Сдается мне...