От Баювар Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 30.04.2010 12:18:39 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Аксиоматический алармизм

>>И тем не менее: видим равновесие -- вспоминаем Ле Шателье, это первое. Остальное -- второе.

>Еще раз - Ле Шателье не всесилен. Как минимум - система должна обладать хоть 1 "степенью свободы". Для затронутой темы - вакантные рабочие места, куда могут "вытесниться" сокращаемые.

В чем смысл, так сказать, группы утверждений? В том, что "мэйнстрим экономикс" неверен, или я неправильно его понял? Тогда у Вас должна быть какая-то альтернативная концепция, что ли. Аксиоматический алармизм и прочие эсхатологии и апостасии я решительно отвергаю.

Ну и еще чтобы два раза не бегать, как говорится. Ваши представления об офисном планктоне -- из веселых книжек и фильмов? Знаю, читал и смотрел, всегда готов припечатать колегу, сравнив его с сатирическим персонажем оттуда-то. Но важнее другое. Позавчера у нас было совещание разработчиков по итогам выставки, менеджеров не было, но об их делах немало говорилось, что да как, да каким боком к нам. Ни разу не планктон!

В конце концов, если кто-то умеет поговорить с клиентом, уяснить и проанализировать пожелания, довести мысли до начальника исполнителей -- это вполне себе ценный кадр. В софтостроении это сто пудов: все косяки и глюки софта имеют причиной менеджерские недоработки.

А другого золота в Альпах нет...