От Karev1 Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 28.04.2010 16:57:57 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: В копилку...

>>... фактром второй или третьей степени малости (так что-ли в математике это называется?
>
>В математике это называется "порядком". Говорят "бесконечно малыми второго и высшего порядка - пренебрегаем". :)
Я же чую, что не то слово говорю :-) Эх-ма! Перечитать что ли на досуге курс матанализа? А то все про космонавтику, да историю войн читаю.
А по сути вопроса согласны? Разрушение "экологической ниши" офисного планктона может привести к большим жертвам.
Вообще, мои прогнозы относительно будущего нашей страны - все более мрачные. И главная беда в деградации человеческого материала. Вчера, пробегая после тренировки мимо кучки школьников, пьющих пиво, мой товарищ сказал про них: "Потерянное поколение". Но ведь беда не в одном этом поколении, а в том, что следующее намечается еще хуже.
Поэтому меня совсем не радует "подморозка кризиса" Путиным. Главная деградация продолжается полным ходом и выхода из ловушки не видно. Рано или поздно все рухнет, даже при полной лояльности населения и отсутствия каких-либо социальных волнений. Тогда уж лучше "бунт - бессмысленный и беспощадный". Уцелевшие очнутся в реальном мире и еще есть люди способные организовать жизнь. Их с каждым годом все меньше и, когда их станет меньше какого-то критического количества (не уверен, что этот рубеж еще не пройден) - восстановление станет невозможным. Разве что надеяться, что белорусы заселят опустевшую страну.