От ИгорьИ Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 12.04.2010 13:44:36 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Значит угадал.

. . . Мне, Баювар, можно про Германию и Австрию не рассказывать. Видел я тамошние сёла и считаю их образцовыми во многих их чертах (можно и сказать, что по совокупности это лучшие сёла в мире, и России до них как до неба). Только, ещё раз вам повторяю, к той деурбанизации, о которой в данной ветке здесь идёт речь, эти замечательные сёла и ситуация в них никакого отношения не имеют. Потому что Германия и Австрия - перенаселённые страны, где плюнуть негде. И сёла их перенаселены не потому что в Берлине или Вене заправляют Пол-Поты, а потому что людей слишком много в этих странах.
Понятие аграрного перенаселения и состоит в том, что если, скажем, одного работника с земли согнать, то качество жизни оставшихся вырастет. - у вас, Баювар, перенаселённость общая, поэтому перемещение немецкого селянина в город ничего в обществе не изменит - лучше станет только одному его конкретному соседу, забравшего освободившуюся землю или работу. А в городе станет хуже, из-за ещё одного безработного. И казне станет хуже. Кстати, вы в курсе какая сейчас в Германии безработица?
Если этому согнанному есть что в городе делать (неважно, на комбайностроительном или пяткочесательном, лишь бы ему за труд нашлись желающие платить) -- хорошо нет, Баювар, в ваших городах свободных рабочих мест. И на селе их тоже нет. И не предвидится. И земли свободной нет. И поэтому ваша ситуация принципиально отличается от, например, российской, о которой здесь и говорится. Когда земля свободная есть, и фронт работы в селе огромен. Понимаете разницу? Или у вас в голове только две мысли безраздельно доминируют - как у вас в деревне тесно, и как ужасен красный кхмер с мотыгой? И ничего иного вы даже представить не можете?