От Баювар Ответить на сообщение
К ИгорьИ Ответить по почте
Дата 12.04.2010 12:40:10 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

сбычу ваших деурбанизаторских мечт

>Германию, где среднее расстояние между городами равно 5 км, приводить в пример недоурбанизированной страны может только слабоумный.

Здесь и сейчас можно за окном наблюдать сбычу ваших деурбанизаторских мечт, я уже до работы на велике доехал и даже кой-чего поделал, кой-чего жду. Поэтому вы не обзывайтесь, а просите меня, чтобы я побольше репортажей с места давал, как да что выглядит. Напомню: зарплата в сельхоз самая низкая по отраслям, именно потому, что народ не рвется вылетать из отрасли, находя в этом самом сельхоз свои неденежные кайфы.

>Если гектар может прокормить только одного, то чем же, по-вашему, питается сейчас тот потенциальный переселенец, который живёт в городе? - ещё раз повторю вопрос, который вы почему-то пропустили.

ФишкА в разночтении понятия "прокормить". Здесь и сейчас мы (кстати, и вы) находимся очень далеко от физиологических норм выживания. Поэтому понятие "прокормить" бессмысленно, а надо говорить о качестве жизни (в полетах на Майорку, что ли, измеряемом) при таком или ином распределении работников на гектар. Понятие аграрного перенаселения и состоит в том, что если, скажем, одного работника с земли согнать, то качество жизни оставшихся вырастет. Если этому согнанному есть что в городе делать (неважно, на комбайностроительном или пяткочесательном, лишь бы ему за труд нашлись желающие платить) -- хорошо. Нет -- плохо, идут в ход полпотовские мотыги.

А другого золота в Альпах нет...