От Игорь Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 09.04.2010 23:41:09 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Я Вам...

>Вас или посадят, или убьют (ОМОН).

Ну конечно, убить могут. Убили же в Киргии 76 человек. Но это малая кровь. В Москве могут в принципе убить и побольше, но принципиально это ничего не поменяет.

>В Киргизии же действует альтернативная властная группировка, которая перехватывает власть, - не стоит питать иллюзий.

Вы очевидно думаете, что я полагаю, что власть должна брать не альтернативная властная группировка, а разрозненные толпы случайных людей? Я просто говорю, что если такая альтернативная властная группировка будет - то технически власть нынешнюю в России свергнуть будет не так уж и сложно. Я это специально отетил, что всякого рода крииналитет власть взять не сможет, как и прочие случайные люди, преследующие узкие локальные цели.

И не факт, что это закончится для Киргизии чем-то лучшим. (Во всяком случае, недавний глава эээ государства производил нормальное впечатление). Вячеславам, конечно, урок, к чему приводят игры в паханаты, но вообще ситуация скорее пессимистическая.

Я это тоже учел четвертым пунктом, прямо заявив, что по сути смены власти не произошло в Киргизии. Потому что люди из временного правительства в сущности преследуют те же цели, что и люди из правительства отставленного. Видят тот же способб правления - пресловутый парламент, президент, и прочая копирочная копия западного разлива. Сегодня они говорят про популисткие меры, завтра убедятся, что уменьшение тарифов в разваливающейся инфраструктуре скажется только отрицательно. Отрадно только то, что прежние негодяи в общем отчасти пострадали.

>Хотя надо смотреть и наблюдать - информации изнутри мало.

Да чего смотреть? Киргизия без России - это не государство, а симулякр государства. Кстати, там нашлись люди, которые это поняли - и среди временного правительства, и среди простого народа. Это радует. Если в России восстановится власть, иеющая наднациональные цели, бывшие республики к ней опять потянуться без особых проблем.