От Karev1 Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 26.04.2010 10:45:32 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Не уверен.

>Пример для всех трусов и паникеров как с данного форума так и вообще для всех тех, кто наделяет нынешние власти невиданной силой и могуществом, каковых у них не имеется.

>Киргизы показали, что технически свергнуть действующие власти совсем не так сложно, как это многим с перепугу мнится. Просто потому, что у этих властей нет стойких идейных защитников.
Это - да!
>Кроме того, это очередное доказательство ложности концепций, выдвинутых в свое время Кара-Мурзой про так называемые "Оранжевые революции". На Украине оранжевых от власти убрали, геройство Бендеры отменили, и США никак не смогли этому помешать. Аналогично и в тюльпанной Киргизии уже совершенно ясно, что "всемогущие" по мнению многих на этом форуме США опять сели в лужу.
Не уверен. У меня впечатление, что это американцы меняют не достаточно "оранжевого" (а может и совсем неоранжевого) Бакиева на новых "оранжевых". После "революции тюльпанов" Бакиев не стал дистанцироваться от России и это не понравилось в вашингтонском обкоме.
ПМСМ, конечно. Я не слишком внимательно следил за событиями в Киргизии после свержения Акаева. Но на такую мысль наводит синхронная поддержка нынешнего переворота российским и американским руководством и его осуждение со стороны Лукашенко. Я понимаю, что Бакиев не альтруист, но уверен, что его свергатели в этом плане будут ничуть не лучше его.
> Конечно это не значит, что идеи потребительского городского безрелигиозного общества отвергнуты в бывших республиках СССР. Но это по крайней мере значит, что на уровне непосредственного экономико-административного контроля над обществом сторонники превращения общества в стадо безумных гедонистических потребителей терпят крах в виду управленческой неспособности поддерживать терпимые условия существования населения при этом.
По моему - очередной пример, "управляемой демократии".