От Игорь Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 31.03.2010 13:17:52 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Я пишу про действие, а ты трактуешь как морализаторство, да еще пустое

>> Да ладно, чиновник может написать свое мнение и разножить его через местную прессу, привлекая для этого оппозицию. Это будет скандал - его уволят скорее всего. Но на его руках не будет отвесттвенности за исполнение преступных решений сверху. Так что это будет поступок, который привлечет внимание. Но Все дело в том, что средний чиновник не способен на такие поступки. Ему его место дороже дела, за которое он отвечает.
>
>Дубов пишет свое мнение. Его не увольняют. Этот чиновник тоже написал. Тоже не уволили. И что? Какой толк от этого? Очень большой?

Так дело в том, что его мнение должно состоять в том, что распоряжения, пришедшие сверху - преступные, и он соучаствовать в этом не будет, выполнять их не будет и точка. Какое же это пустое морализаторство? Это реальное действие. Пришло к директору щколы распоряжение раздать среди детей анкету о "насилии в семье", где бы от школьников требовали, чтобы они настрочили на своих родителей. Директор принимает бланки, сжигает их, и прямо заявляет и в школе и в Департаменте образования - что анкеты он сжег, потому что это нарушает Конституцию, где провозглашено невмешательство в частную жизнь. Вот и все. Что- не поступок? Пустое морализаторство?

>Игорь, хватит морализаторствовать на пустом месте. Эти Ваши сентенции, кроме тошноты, уже ничего больше не вызывают.

Так решение-то есть, я про него пишу ниже. Кому что ближе, тот то и выбирает.

>>>>Или капитал - или трудящиеся.
>>>
>>>Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?
>>
>> Нет, офисный планктон - не подойдет. Нужны сознательные люди, и среди трудящихся такие есть.
>
>Вот чего Вы влезаете в разговор с Ростиславом? Вам это писалось? Это писалось ему, марксисту, который считает, что противостояние идет между "капиталом" и "трудящимися".

Ну я таких подробностей не знаю, а марксисты всякие бывают. Вон Alex55 выдает себя за якобы марксиста. Потом это форум, а не диалог двух лиц.

>Противостояние вовсе не там! Сейчас противостояние идет между теми, кому "эта страна" и ее культура на фиг не нужна (плюс зомбированные ими), и теми, кому она необходима.

Противостояние идет по гораздо более серьезному вопросу - быть миру или не быть. Местечковая позиция - то есть пренебрежение к вопросам развитяи мировой ситуации, игнорирование становления нового фашизма на Западе - заведомо проигрышный вариант и для России.

>>>> Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.
>>>
>>>Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.
>>
>> Да в чем подтверждая? Какие у С.Г. были прогнозы, которые подтверждаются?
>
>Как какие? Разрушение инфраструктуры - раз, тихая оранжевая революция, которая происходит на наших глазах (она же Перестройка-2) - это два.

Разрушение инфраструктуры - это не прогноз, а очевидность. Оранжевая революция - это фантом. На Украине была Оранжевая революция, и что с оранжевыми там сталось к настоящему моменту? 5% за Ющенко и увольнение Тимошенко из премьеров?

>>А вот это интересно. Вот сейчас что делать - вполне очевидно. С точки теории составить образ желаемого будущего для России, прямо отрицающий западную тракторию равития, как тупиковую и продолжать свой собсвенный путь - имея в виду спасти и Запад. Для этого надо признать, что там заведомо не знают что надо делать и положение там с точки зрения главного много хуже, чем в России. С точки зрения практики надо брать курс на национальное восстание, а все, кто хотят идти прежним путем переливания из пустого в порожнее - пусть идут дальше. Правильно сказали. Борьба есть борьба. В огне брода нет. Кто верит, что можно без борьбы - пусть идут в одну сторону. Кто не верит - пусть в другую. Настала пора честно размежеваться друг от друга по этому признаку.
>
>Да Вас всегда все ясно.

А интерестно, разве мало времени прошло, чтобы уже и определится?