|
От
|
Сепулька
|
|
К
|
Морячок
|
|
Дата
|
29.03.2010 20:10:16
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Т.е. Вы...
>>И какой в этом смысл? Средний чиновник во всей этой картине будет таким же потерпевшим, как и все остальное население.
>+++++
>Дорогая Оля(если не путаю) ! Мы уж 10-й год гниём по Кара-Мурзе - не довольно ли? Ну не будет вексельберг-чубайс-потанин-фридман солидарен с Ивановым - мастером на заводе или инженером (вспомните "Охоту на нищеброда" - НЕ Б-У-Д-Е-Т !
А при чем вексельберг-чубайс-потанин-фридман и средний чиновник? Вы путаете очень сильно. Вот что пишет средний чиновник:
"Я правильный. Я не равнодушный. Я могу анализировать и принимать рациональные и оправданные решения. Я вижу что плохо, а что очень плохо в тех или иных действиях власти. Короче – тот, кто может что-то предложить и предпринять. ОК. Принято. Оказался внутри очередного решения власти. Решения безграмотного, бессмысленного, экономически преступного, организационно и технически неисполнимого, которое нужно не исполнять, а срочно отменять, возвращая предыдущий порядок. Но вертикаль, она вертикаль и есть. Находясь внизу, ошибок наверху не исправишь. Нет горизонтальной степени свободы. Вертикаль можно только, разрушив, уронить. Самое парадоксальное заключается в том, что решение исполняется! Как же тогда работает вертикаль? Благо. Любое решение «во-благо». Для народа. Претензии к решению я переключаю на «горизонталь». На места. Появляется «кнут». Я не исправляю своих ошибок. Для меня это антагонистично. Я использую вес вертикали. Чем она мощнее и чем «благостнее» антураж вокруг принятого решения, тем больше пресс внизу. Появляется состояние трудового фронта в тылу во время войны. «Печемся во благо народа». Свято. Цель оправдает средства. И вот я такой правильный и понятливый оказался гвоздиком. Точнее краником, который может перекрыть кислород этому преступному и бессмысленному решению. У меня есть проект: нужно сделать так, так и так. Тогда будет правильно. Но это утопия. Вертикаль от «низа» предложений не приемлет. И что же делаю я? Героически превращаю изначально «не решаемое» в нечто более или менее «удобоворимое». И поступаю как вертикаль в отношении тех, кто ниже: «Только к пятнице? Жена, дети, рабочий день с 8 до 5 ? Безграмотно и неисполнимо? Это не ко мне. Завтра утром в среду. Точка». А может лучше кран перекрыть? Неповиновение. Времена не сталинские. Строй не рабовладельческий. Формально, я никому ничем не обязан. Не заменимых нет. От этого будет задержка по времени исполнения. Большая. А 14 марта выборы, и льготы народу перечислить на оплату жилья обязательно нужно. Значит, я всё же оказался краником. А я не хочу что бы тебя, власть избрали, и это не мои обещания, тем более, что сладкие грёзы оборачиваются для «субъектов решения» поклонами и очередями ради получения денег, которые всё равно потом нужно отдавать ЖКХ, вставая уже в другую очередь! Ты мне власть противна. Но я знаю: коммунальный пресс лёг на население полным бременем, решения я не отменю и кран перекрывать – это наказывать тех, кому и так не сладко. Мне нужно максимально сгладить все ошибки решения, что я (и не только я) и делаем. Нивелируем преступные и ошибочные решения власти. Я часто думаю о том, что Российская власть это некое олигофреническое образование, искореняющее безжалостно, равнодушно и цинично собственный народ, которая, если и хочет что-то эффективно предпринять для исправления дел в стране, то принципиально уже не может это сделать. Но если случится чудо, и завтра же все неправильные чиновники и представители власти (начиная от господина М.) заменятся на правильных – ничего не изменится. Итак. Я правильный. Я не равнодушный. Я, оказавшись внутри решения, принял все правила действия «вертикали», позволяя ей оставаться в этом положении. Тряпка. А может всё же кран перекрыть, выйдя из этой игры власти с собственным народом? Нужно-то, всего на всего немножко – сославшись на занятость переключиться на другие заботы. Пустота."
>Или капитал - или трудящиеся.
Какие трудящиеся? Офисный планктон подойдет?
> Я думаю, что жизнь уже сама подводит итоги старого спора с СГКМ.
Да, жизнь подводит итоги. К сожалению, только подтверждая и прогнозы, и концепции С.Г.
>Делай, что должно - и будь, что будет !
Еще бы всегда знать, что дОлжно делать.