От Игорь Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 11.04.2010 22:47:15 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Похоже на правду

>>Вообще говоря уровень продолжительности жизни в СССР на 1990 г. достиг весьма высокого значения (~ 69 лет), лишь немногим уступая тем же США (~75 лет).>
>
>Если бы удалось победить пьянство, то догнали бы.

Вряд ли ожно считать, что уровень медицины в СССР падал, а в 60-ые годы средняя ожидамемая продолжительность жизни была под 70 лет, да и рассчитывалась она по прежним поколениям, пережившим войну, плохое питание и недостаток медикаментов.

Вообще, как мне представдляется, медицина больше нужна для экстренных случаев, а основной упор все же следует делать на здоровом образе жизни. Американцы столько жрут таблеток, а живут лет на 5 дольше китайцев. И то, скорее всего нынешние поколеяи столько не прождивут - это расчет исходит из прежних поколений, которые еще не подивнулись так на таблетках, транквилизаторах, бессмысленных операциях в косметических целях и прочем подобно.

В США действительно добились больших успехов в вопросах лечения экстренных случаев заболеваний. Так хорошие врачи с хорошей аппаратурой в принципе могут вытащить с того света практически безнадежного человека - пострадавшего от несчастного случая или от внезапного приступа. Но с точки зрения здорового образа жизни - там большие проблемы. Медкорпорации здоровый образ жизни сводят к поглощению огромного количествпа лекарств, делая людей зависимыми от них, а это совершенно неправильно.