От Вячеслав Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 26.04.2010 10:41:13 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: Давайте всё-таки...

>> А точки разрыва приходятся на 01.01?
>
>Такого аргумента эта функция не знает. А уж где у статслужб начинается год, где заканчивается - не столь важно.
Потому что Патт-Господь Бог никак не хочет таковою задать? Это да.

>> Еще как отражает, это всяко более точная аппроксимация чем годовые ступеньки.
>
большую точность Вячеслав как определил, как Сепулька, в ходе телемоста Вячеслав-Бог?
Большая точность аппроксимации наклонными, нежели ступеньками, определяется динамикой соседних лет.

>Да с какой стати Вы решили, что из всего множества кривых, которые проходят через данные точки, выбранная Вами хоть в минимальной мере отражает реальную ненаблюдаемую динамику?
А с какой стати Вы решили, это точки, а не ступеньки?

>> Это Вы просто хотите охватить динамику по всем частотам, а нам этого не надо. А для годовых и более длительных проявлений самое то.
>
>Я уже не совсем понимаю, как и что Вы собираетесь таким макаром анализировать.
А я и не удивляюсь.

>Информацию в статистике несут возмущения (т.е. ошибки, отклонения). Если Вы делаете интерполяцию, то кол-во доступной Вам информации не увеличивается. Если Вы делаете её так, как предлагаете Вы, Вы даже уменьшаете кол-во информации в данных, так как снижаете относительное число наблюдений, которые её несут, и вносите посторонние искажения в сигнал.
Это нормально, если нас не интересуют высокочастотные шумы. А нас интересуют годовые и многолетние тенденции.

>То, что Вы этого не понимаете, конечно, говорит за себя.
Я уже понял, что с моделированием явлений, как процессов, Вы не знакомы в принципе.