|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
26.04.2010 19:40:21
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Боюсь нечем
> Как Вы можете указать на ошибки?
Могу, Вячеслав, могу. Указал же на Ваши пробелы в математике. А уж сколько других ошибок указал...
>>Вот для осуществления анализа и нужны.
> Для анализа динамики параметры не нужны.
Нужны, нужны. Вот среднее например - это параметр, подлежащий оценке.
> Да Вы много всякой фигни несете. А потом думай, зачем нам квартальные данные, если интересна долгосрочная динамика среднегодовых величин, а они и так есть.
Так эта долгосрочная динамика прекрасно живёт в квартальных данных. Если же Вы вместо квартальных используете годичные значения, Вы уменьшаете число степеней свободы и, соответственно, резко снижаете точность анализа. Поэтому например для экономики США практически все макроэкономические работы используют квартальные данные. Ну у них просто своих вячеславов нет, чтобы втолковать им про ступенчатые функции и анализ долгосрочных тенденций. А так всё хорошо.
>>Нет, дискретные
>Ага, только даты разрывов в наблюдениях Вы указать не можете.
Почему не могу? Даты: 1965, 1966, 1967, ...
> А это кто нам говорит? Великий ученый не освоивший кредитную арифметику?
Я бы на Вашем месте держался скромнее, а то и с кредитной арифметикой получится как с разрывными функциями.
>>Долгосрочные тенденции в данных прекрасно отслеживаются в данных с большей периодичностью. И даже лучше отслеживаются, так как наблюдений больше.
> Совсем бред. В каких данных с большей периодичностью у нас больше наблюдений? Вы вообще о чем?
Ну совсем потеряли голову. С 1965 по 1985 гг 20 годовых наблюдений и 80 квартальных.
> Мне крайне неудобно пред Ниткиным и К за неудачность моего тезиса. Что, о чем, почему и, главное, для кого я это все говорил, я пояснил.
Ага, наезжал на Alexandre Putt, а неудобно перед Ниткиным. Ну совсем совести нет, я ж писал.