От Вячеслав Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 26.04.2010 18:12:12 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Боюсь нечем

>Я был не прав, когда назвал Вас невежей. Вы не невежа. Невежа, по крайней мере, учится, когда ему указывают на ошибки. У Вас что-то серьёзнее.
Как Вы можете указать на ошибки?
>>>Вы вроде динамику показателя собрались анализировать? Тенденции там определять?
>>Да, конечно, так зачем нам для этого параметры?
>
>Вот для осуществления анализа и нужны.
Для анализа динамики параметры не нужны.

>>>Сезонные эффекты оказывают лишь частичное влияние, если они вообще есть. Увеличение же кол-ва наблюдений в 4 раза с лихвой покрывает необходимость корректировать на сезонность.
>>Так сезонность и так уже скорректировано, т.к. наблюдения велись за год и относятся ко всему году.
>
>Вы читать умеете? Речь шла о применении квартальных данных.
Да Вы много всякой фигни несете. А потом думай, зачем нам квартальные данные, если интересна долгосрочная динамика среднегодовых величин, а они и так есть.

>> У нас наблюдения непрерывные,
>
>Нет, дискретные
Ага, только даты разрывов в наблюдениях Вы указать не можете.

>> а показатель усредненный за год, соответственно он отражает лишь низкочастотные "шумы", которые нам собственно и интересны, так как это не шумы, а следствие влияния долгосрочных факторов.
>
>Хоть плач. Ну куда Вы со своим свиным рылом со своим мужицким задним умом лезете в область, в которой ну ничего не понимаете по причине нулевого практического знакомства?
А это кто нам говорит? Великий ученый не освоивший кредитную арифметику?
>Долгосрочные тенденции в данных прекрасно отслеживаются в данных с большей периодичностью. И даже лучше отслеживаются, так как наблюдений больше.
Совсем бред. В каких данных с большей периодичностью у нас больше наблюдений? Вы вообще о чем?

>> Чисто для формального удовлетворения Ваших невежественных взглядов, на среднегодовую функцию ОПЖ и ее анализ с помощью производных.
>
>И после того, как Вам три человека независимо написали, что Вы мягко говоря не адекватны в основах высшей математики, Вам хватает наглости называть мои взгляды невежественными!
Мне крайне неудобно пред Ниткиным и К за неудачность моего тезиса. Что, о чем, почему и, главное, для кого я это все говорил, я пояснил.
>Да Вы просто не в себе, дорогой мой.
Я в себе, просто, каюсь, не представлял степень Вашей неадекватности.