|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
26.04.2010 16:42:37
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Я кажется понял
Я был не прав, когда назвал Вас невежей. Вы не невежа. Невежа, по крайней мере, учится, когда ему указывают на ошибки. У Вас что-то серьёзнее.
>>Вы вроде динамику показателя собрались анализировать? Тенденции там определять?
>Да, конечно, так зачем нам для этого параметры?
Вот для осуществления анализа и нужны.
>>Сезонные эффекты оказывают лишь частичное влияние, если они вообще есть. Увеличение же кол-ва наблюдений в 4 раза с лихвой покрывает необходимость корректировать на сезонность.
>Так сезонность и так уже скорректировано, т.к. наблюдения велись за год и относятся ко всему году.
Вы читать умеете? Речь шла о применении квартальных данных.
> У нас наблюдения непрерывные,
Нет, дискретные
> а показатель усредненный за год, соответственно он отражает лишь низкочастотные "шумы", которые нам собственно и интересны, так как это не шумы, а следствие влияния долгосрочных факторов.
Хоть плач. Ну куда Вы со своим свиным рылом со своим мужицким задним умом лезете в область, в которой ну ничего не понимаете по причине нулевого практического знакомства?
Долгосрочные тенденции в данных прекрасно отслеживаются в данных с большей периодичностью. И даже лучше отслеживаются, так как наблюдений больше.
> Чисто для формального удовлетворения Ваших невежественных взглядов, на среднегодовую функцию ОПЖ и ее анализ с помощью производных.
И после того, как Вам три человека независимо написали, что Вы мягко говоря не адекватны в основах высшей математики, Вам хватает наглости называть мои взгляды невежественными!
Да Вы просто не в себе, дорогой мой.
- Боюсь нечем - Вячеслав 26.04.2010 18:12:12 (13, 2484 b)