|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
20.04.2010 17:21:59
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Сколько можно...
> Конечно, можно. Все зависит от точности, которая нам необходима для данной задачи. Если для тысячелетий или десятков тысяч лет достаточно по одной точке в век измерять, то для нашей задачи очевидно такой точности недостаточно. При этом точность до одного дня, минуты или секунды будет, очевидно, излишней.
Прикольно. Т.е. Вы проводите абы какую кривую и все расхождения называете погрешностью. Ну я уже не удивляюсь, что у нас такие специалисты говорят об удвоении ВВП. Действительно, аппроксимируем серию ВВП, удвоим и назовём расхождение погрешностью.
А действительные значения нам не нужны для анализа - нам Сепулька с некой точностью всё рассчитает. Её на физфаке научили любые зависимости описывать с точностью. Браво!
> Нет, это Вы для вычисления производной функции ОПЖ требуете каких-то промежуточных измерений. Не нужны они для построения функции с необходимой для нашей задачи точностью и вычисления производной из нее.
Чтобы вычислить производную, необходимо иметь непрерывную функцию. Для дискретного ряда значений такую функцию Вы можете только постулировать (=взять с потолка).
>>Если же Вам известно, что это детерминированный ряд, пожалуйста, назовите формулу.
> Ну что за глупости! Формула не нужна для того, чтобы сказать, что значения не случайны.
Т.е. достаточно, чтобы Сепулька так решила? А, ну тогда всё понятно. А я то думал... ан вот как. Я горжусь нашей системой физ. образования!