От Сепулька Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 20.04.2010 14:04:42 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: Сколько можно...

>Так Вы уже проинтерполировали ОПЖ с 1900 по 2000 гг.? Очень похоже получилось на действительный ряд значений? Может быть попробуете, прежде чем садиться писать ответ в следующий раз?

А зачем мне интерполировать два значения за век? Какой в этом смысл? Ну, если я хочу посмотреть, как менялась продолжительность жизни, скажем, за тысячелетие, то, наверное, такая работа имеет смысл. А так это делать зачем?
Александр, Вам ведь тут неоднократно писали, что выбор метода для определенной задачи зависит от того, что Вы хотите узнать. А я Вас спрошу, какой смысл строить функцию для дневных измерений ОПЖ? Что это Вам даст кроме того, чтобы Вы перестали видеть лес за деревьями?
Для понимания долгосрочных тенденций годовой шаг в определении ОПЖ оптимален. Потому и выбран, а вовсе не потому, что нельзя мерить чаще.

>Вам сколько раз повторять, чёрным по жёлтому, у нас случайная последовательность чисел! Вы предлагаете отсутствующие значения заменить выдуманными. По какому праву?

"Случайность" последовательности чисел ОПЖ существует только в Вашем воображении.