От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 18.04.2010 09:45:24 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Вот мы и познакомились с действительным лицом Вячеслава

Соединение невежества и хамства мне нетерпимо. Поэтому я позволю себе оставить пару комментариев и попрощаюсь.

Вот это:

>> Какая может быть функция для более одного значения ОПЖ для равного аргумента?

> Разрывная. Вообще-то разрыв функции это и есть когда более одного значения для одного аргумента. Вообще-то разрыв и означает принципиальную неопределенность функции в этой точке. Вообще-то разрыв – это не когда значение не известно (не задано), а когда известно, что значений может быть более одного. Соответственно для того, чтобы определить функцию как непрерывную, необходимо и достаточно знать, что в любой точке на рассматриваемом интервале есть одно и только одно значение.
Курьёзно, но определение функции Вячеслав не понимает. Потому что разрывной функции, принимающей более одного значения для одного аргумента, не существует. Как и вообще любой функции. По определению.

Это, вообще, снимает все дальнейшие вопросы касательно существования производных для приведённой последовательности значений. Просто потому, что Вячеславу этот вопрос не понять. Не понять, что дискретное изменение времени означает, что функция разрывна везде.

И вот это, пожалуй:

> Покорнейше прошу простить, но мне и в голову не могло прийти, что Вы не в курсе на счет того, что численное производная величины по времени это и есть отношение изменения величины за интервал времени к этому интервалу.

Вот только "численные производные" вычисляются не на произвольном интервале, а на сколь угодно малом, на границе машинной точности. У Вячеслава же производной считается любая разница значений, поделённая на разницу аргумента. Т.е. Вячеслав не понимает, что производная - это предел для бесконечно малого изменения аргумента. И не понимает, что для разрывных функций (вроде нашей последовательности) производных не существует.

Последнее

>> Просто потому, что все эти производные, если уж Вы строите модель ОПЖ в непрерывном времени, неизвестны до момента t.
> Так и любое конкретное значение скорости всегда измеряется приблизительно, по измерениям изменения координат за некое время.

Т.е. удовлетворительным описанием детерминистического механизма возникновения наблюдений ОПЖ Вячеслав считает модель, в которой бесконечное число неизвестных коэффициентов. Чувствуется рука опытного исследователя!

На этом позвольте попрощаться. Тратить время на разжёвывание базовых вещей малограмотному хаму я не собираюсь.