От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 09.04.2010 23:13:43 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Тогда на форумы и вовсе не ходить

> Я прекрасно понимаю, что влияние ААК на этом наборе данных не докажешь, более того, никто тут и не думал что-то такое доказывать, есть работы в которых это разбирается и доказывается, Ваши же отсылки к логике - какой-то детский наивняк.

Это отнюдь не "наивняк", а глубокое понимание экспериментальных методов.

> Я понял, что Вам не охота лопатить интернет в поиск работ посвященных этому "общему месту" отечественной демографии.

А я понял, что ссылок на статьи не будет

>>Зачем брать производную, я не пойму? Мы не функции рассматриваем, тут нет производных.
>Не верно, это функция многих переменных в т.ч. и времени.

(ругаюсь громко и некультурно)

Функция - это математическая абстракция. Она может существовать только в модели. У Вас же - данные, наблюдения. Вы понимаете разницу?

Вы просто неграмотные вещи говорите с точки зрения языка. Нельзя вычислить "производную" у наблюдения. Нет "производной" у статистики ВВП.

> Не верно, величина не случайная и не колеблется около какого-либо уровня.

Да почему Вы решили, что величина не случайная? И что она не колеблется?

>> Если у Вас есть в одном году выброс, то и изменение этой величины будет большим - в этом и следующем году. Информативность этого изменения нулевая, оно ничего не несёт.
> Не верно, s-образная кривая перехода на новый уровень говорит о наличие некоего внешнего возмущения.

Что "не верно", какая "кривая перехода"? Какое "внешнее возмущение"?

Есть набор данных, в котором может быть что угодно - нужно из него выделить наиболее правдоподобные гипотезы.