От Вячеслав Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 09.04.2010 22:38:45 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Для знаний надо ходить в библиотеки, а не на форумы

> Вы, похоже, просто не врубаетесь в то, что предположение о влиянии аа кампании невозможно доказать на этом наборе данных, также как и невозможно отсеить неисчислимое множество аналогичных гипотез - чисто логически. "После - по причине" не является корректным подходом.
Я прекрасно понимаю, что влияние ААК на этом наборе данных не докажешь, более того, никто тут и не думал что-то такое доказывать, есть работы в которых это разбирается и доказывается, Ваши же отсылки к логике - какой-то детский наивняк.

> Я поэтому и спросил про другие работы, которые бы показывали влияние именно аа кампании (на другом наборе данных).
Я понял, что Вам не охота лопатить интернет в поиск работ посвященных этому "общему месту" отечественной демографии.
>> Хм, ну так раз не доверяете и не доверяйте, мне то какое дело? Интересно будет - сами поищете, а мне лопатить Демоскоп и Интернет нет никакого резона.
>
>А, т.е. статей нет. Тогда зачем было о них говорить? Ну тогда и Ваша версия (влияние аа кампании) является на данный момент лишь Вашей догадкой, ничем не подкреплённой. Кстати, рост продолжительности жизни начался не в 85 г., а пятью годами ранее.
Наверно это потому-что Вас забанили в Гугле и на Вики... :)
Короче, дальше спорить не вижу смысла.
Единственно что уж больно резануло.

>>>Колебания вокруг уровня 68 лет с 60-ых гг.
>> Колебания колебаниям рознь, возьмите производную и сразу будет видно, где характерная динамика, а где скачок. Впрочем это и так видно.
>
>Зачем брать производную, я не пойму? Мы не функции рассматриваем, тут нет производных.
Не верно, это функция многих переменных в т.ч. и времени.

> Мы рассматриваем некоторую (случайную) величину, которая колеблется вокруг определеённого уровня.
Не верно, величина не случайная и не колеблется около какого-либо уровня.
> Если у Вас есть в одном году выброс, то и изменение этой величины будет большим - в этом и следующем году. Информативность этого изменения нулевая, оно ничего не несёт.
Не верно, s-образная кривая перехода на новый уровень говорит о наличие некоего внешнего возмущения.