От Баювар Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 05.04.2010 18:24:08 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Кто прав, и кто заблуждается?

>>Да нету никакого такого "западного социализма"! Очевидно, что отношения собственника с обществом, скажем так, должны регулироваться: от охраны труда до безопасности изделий. Дороги строить надо, хулиганов сажать, а бедолагам помогать. Между людьми могут быть разногласия в масштабах, но не в признании права собственности.

>это сказки, которые было неприлично рассказывать даже в конце 80-х, просто мы, совки, повелись. А сейчас-то известно гораздо больше и лучше.

То, что вы считаете "перестроечными сказками" на самом деле и есть истина. А потом уже наколбасили разного... разные там, в своих своекорыстных целях. А лопухи и поверили.

>Главное в том, что за исключением мелочовки (в организационном смысле - услуги, пр-во простой или хорошо ОСВОЕННОЙ продукции) на западе нет и никогда не было пресловутой "частной инициативы". А всегда была и есть - в серьезных вещах - только государственная инициатива.

Ну хорошо. Кто прав, и кто заблуждается, и как мы это можем выяснить. Я нахожусь на Западе. Работаю на частной фирме, примерно представляю себе механизм принятия решений. С другой стороны, вступаю в отношения с государством, налоги плачу, законы соблюдаю. Надо мне бумажку (приглашение, например) оформить -- иду в администрацию. Там расписание висит: кто чем занимается, в какой кабинет идти. Мне посмотреть кабинет инициативы? Или это на земельном уровне? Или на федеральном?

А другого золота в Альпах нет...