От boris01 Ответить на сообщение
К boris01
Дата 27.03.2010 09:21:55 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Размышления о партиях

Громкие, пафосные названия партий у меня всегда вызывают настороженность и сомнения в искренности декларируемых целей, а отсутствие четких исходных посылов, которые базировались бы на анализе недалекого прошлого, только усиливают эти сомнения. Прежде чем изобретать новый велосипед, необходимо для начала четко сформулировать, что не устраивает в старом велосипеде.
Нынешний режим через своих прислужников и провокаторов усиленно внедряет в сознание подрастающего поколения посыл о том, что при Советской власти имел место социализм с плановым ведением народного хозяйства. В этом деле неоценимую поддержку режиму оказывает гр. Зюганов со своей партией. Параллельно с этим в средствах массовой информации ведется планомерная антикоммунистическая пропаганда. Из Советского прошлого выдергивается только негативная информация. А здесь неоценимую поддержку режиму оказывает гр. Жириновский со своей партией. И в результате получается достаточно эффективная провокация в сознание подрастающего поколения негативного отношения к разумной идее.
Во второй половине 80-х годов появилось много интересной публицистики посвященной анализу Советского периода нашей истории. И уже тогда у многих здравомыслящих граждан стало зреть понимание того, что тот общественно-экономический уклад нашей жизни никак нельзя назвать социалистическим. Но к концу 80-х, эта публицистика была вытеснена разнузданной антикоммунистической истерией, на волне которой к власти и пришли горе-демократы. Будучи, не способными предложить альтернативную идею, равную по логике убеждения, они прибегли к методу, который лишний раз раскрывают их истинную сущность. Персонифицируя коммунистическую идею с личностями, которые взялись за её реализацию в жизнь, они ушли от конструктивного диалога, и вся их аргументация против этой идеи свелась к «перемыванию косточек» ушедших в небытие тех или иных личностей. А при таком подходе логика не нужна, а нужны лишь грязные факты из личной жизни этих персон, или преступные глупости совершенные ими. Если же и с этим не густо, то подключаются “историки” и “журналисты”, для которых поскудство является их второй натурой.
Давно пора понять простую истину, что ни одна разумная идея не может быть по- настоящему воплощена в жизнь в обществе нелюдей, в обществе с неразумной моралью, что разумная мораль возможна лишь в обществе, в котором большинство гражданин понимают природу возникновения своего сознания. Загадка человеческого «Я», по мнению некоторых ученых, раскрыта Марксом и Энгельсом полностью, но я бы не стал спешить с таким утверждением. Пока, я уверен только в одном, что только на базе их работ возможно продвижение вперед в этом вопросе.
Сегодня я не вижу партии, которая бы отражала мое мироощущение, мое миропонимание, ставила бы перед собой четкие, разумные цели без национального пафоса. Партию, которая бы отвечала моему духу, я назвал бы «Товарищ». В первую очередь эта партия должна способствовать тому, чтобы к управлению государством пришли порядочные, компетентные граждане, для которых совесть не химера.
И в заключение несколько слов о преимуществе социалистической системы. Только при социалистической системе возможно создание экономической модели в государственном масштабе на базе вычислительной технике.
В середине 70-х годов, когда развитие вычислительной техники только набирало обороты, академик Глушков (один из основоположников отечественной кибернетики) вышел с предложением в ЦК партии с предложением создать в стране государственную автоматизированную систему управления, потому что разумное планирование просто не возможно без такой системы. Именно, поэтому, те, кто утверждает, что при Советской власти имело место планирование, или лукавят, или просто не понимают, что такое планирование. Предложение Глушкова не было принято в первую очередь по причине того, что страной управляли дилетанты, превратившие идею в догму, разрушив одну религию, они построили другую.