|
От
|
vld
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
26.03.2010 09:43:14
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Гораздо лучше....
>Пройти по мозолям. сплюнуть на ботинок и спросить "и что теперь?" :)
Не, я топтаться по мозолям и плевать на ботинок не буду - потому что жто мои мозоли и мои ботинки :)
>С учетом выделения средств по программам (а на зарплату обналичить там можно меньшую часть) - и сроков отчетности по освоению средств - просто иной раз- приходится хватать что есть из оборудования (а вдруг пригодится) - чтобы не пропали выделенные средства.
Знаете, у нас практически никогда оно (назватанное) " в ящиках не стояло" на моей памяти. Вот в прошлом году ругались мы с начальником по поводу потраченных на приобретение двух дорогущиз приборов (швейцарский измеритель интервалов и нижегородский пассивный водородный стандарт) денег. И шо вы себе думаете, эти девайсы, которые вроде бы дублировали уже имеющиеся и без которых в текущей конфигурации эксперимента вообще можно было обойтись, нынче просто спасли ситуацию, один резко понадобился для наземного контрольного стенда КА, а второй - для работ на нашей экспериментальной площадке, на которой в прошом году работ не предполагалось. В этом году мы бы их купить не смогли, поотму что финансирование урезали на оборудование капитально (кризис туды его в качель).
>Но, безусловно, коллектив собравшийся под управлением человека, знающего как он будет решать задачу - и обставляется оборудованием. которое необходимо. И, конечно, люди знают что и как они будут делать на этом оборудовании.
Не-не, следуя Мирону, люди не могут знать что делать - знать может только мудрый вождь - у вас есть мудрый вождь с хорошей политической закалкой?
>>Очевидно, не значит. У национальных научных журналов несколько иная специфика, чем у международных. Но, в принципе, возможно, некоторое укрупнение издательств/журналов не повредило бы.
>
>Ну... вспоминая библиотеки с полками JACS и т.п. - может в 21 веке - лучше сетевые подписки да CD? Опять же - дешевле для издательств будет...
Ну, соб-но, все приличные журналы имеют сетевую подписку. А в моей области так и вовсе предпочтительнее пользоваться библиотекой препринтов arXiv, ибо там вместе с отрецензированными вариантами лежат, зачастую, более полные предварительные версии статей, да и оперативнее журналов. Журнал это так, сугубо для отчетности.
Вообще эта прикладная членометрия со сравнением журналов, конечно, забавляет. Я русский ученый, но больше печатаюсь в английскийх и американских изданиях, по понятным причинам - у них аудитория больше - импакт фактор накачивает сам себя. Ну и аффилиацию указываю периодически чилийскую - иначе мне министерство образования Чили перестанет зарплату платить :)