А чем вы вообще так сильно недовольны? Вам что, есть стало нечего? Или холодильник не стало возможности купить, чтобы продукты в него положить?
Я разговаривала с людьми, с друзьями из России, с одноклассниками. Никто из них не рыдает, никто не рвет на себе волосы. Кушать - есть что. Появилось много продуктов, которых при советской власти не было. Продукты научились делать "как на западе" - бутылки пластиковые, йогуртики в баночках. Магазинов много новых построили, чтобы было где бутылки с колой и йогуртики покупать, чтобы не надо было на Украину за колбасой ездить. Торговые центры отгрохали, в которых любые шмотки продают, чтобы не надо было в Москву за одежкой переться.
Чего вам еще не хватает? Птичьего молока?
> Поэтому "почти бескровному" хладнокровному уничтожению подверглись носители идеи — за пятилетку 1990-1994 гг., на которые и пришелся главный удар "реформ", смертность увеличилась на 47%, а рождаемость упала на 34%. Из-за этого население России с 1992 г. сокращалось ежегодно на семьсот тысяч—миллион человек.
Что касается рождаемость – у всех низкая рождаемость. Это абсолютно нормально в урбанизированной стране. Я думаю, это генетически заложено – возможно, что когда численность популяции сильно возрастает и ее плотность чрезмерно увеличивается, у особей уменьшается тяга к размножению. Потому что чрезмерное размножение вида приводит в последующем к массовым вымираниям от голода и болезней. Защитная реакция вида.
Смертность увеличилась – это плохо. Но нужно еще проверить, отчего именно она увеличилась. Может это вовсе не сменой строя вызвано, а элементарными курением, алкоголизмом и наркоманией. В мое время столько не курили, особенно женщины. Из женщин почти никто никогда не курил, а те недоделанные, что курили, стеснялись своей дурной привычки и остерегались курить в общественных местах, курили украдкой в сортирах, чтобы никто не видел. А сейчас они смолят у всех на виду! Приезжают такие недоделанные к нам в Израиль, заваливаются в общественное место, кафешку какую-нибудь, к примеру, разваливаются в креслах, и начинают смачно затягиваться. Сделаешь замечание – у нас в Израиле ЗАПРЕЩЕНО курить в общественных местах, так еще пререкаться с тобой начнут!
А потом, когда у этих недодельщин обнаруживают рак легких, груди и т. п., то они возмущаются – государство, видите ли, виновато, что они заболели! За экологией, видите ли, недоследило!
Перестаньте во всем винить государство, а займитесь собственным поведением – вас никто насильно не заставляет ни водку глушить, ни ядовитым дымом затягиваться, ни кокаин нюхать, ни героином ширяться. Ведите здоровый образ жизни – физзарядка, закалка, свежие овощи и зелень круглый год, благо теперь всегда продаются в суперах, понастроенных капиталистами-грабителями, и будете жить долго и счастливо.