>>> И потом, у Вас лично есть что предложить по поводу будущего образа России, что, с Вашей точки зрения, не противоречит христианству? Мое предложение вполне понятно - городская цивилизация - это тупик человечества, краткий миг в его истории. Слово христианство же и крестьянство прямо связаны общим происхождением. Поэтому я предлагаю вернуться в ситуацию, которая была во всем времена, крое последних 150 лет - то есть городское население составляет процентов 15-20 от сельского.
>>
>>А потом в Вашей крестьянской сельской стране войну с внешним врагом будете вести с помощью мечей и копий, хорошо если не лопат и вил.
>
> А что во всю предыдущую историю войны велись крестьянскии орудиями труда? Войны ведутся всегда современным оружием. Я утверждаю, что длятого, чтобы иеть совренное воорудение и даже летать в космос, для этого не нужно большиснтво населения запихивать в города, и более того, даже вредно.
А что еще изготовит страна, где 85% населения заняты крестьянским трудом в небольших деревеньках? Ну ладно, пусть не копья, это я передергиваю, пусть оружие образца 19 в. (когда и было такое соотношение городского и сельского населения), легче станет?
>>Ладно если враг упадет на тот же уровень. А если нет?
>
> А я разве говорю про падение технического урловня? Это Вы мыслите стереотипами.
Это Вы мыслите фантастическими образами. Может, если разовьются новые технологии, которые позволят не содержать огромные заводы, люди и будут в большинстве жить в сельских поселениях на свежем воздухе, хотя и это вопрос.
Но сейчас-то что? Промышленность разваливается, работы нет, так нашли выход: ехать массово на село. Но сейчас это означает: вернуться большинству людей к натуральному хозяйству с низким технологическим уровнем, а уж на космос вообще забить. А потом забить и на независимое государство.