>>Мало и самого по себе (особенно леса в европейской части Росии), а особенно
>>мало - с учётом локального распределения ресурсов.
>
>Вы на карту смотрели, в то числе европейской части России? Знаете, чему равна площадь лесов в России? Один ежегодный прирост древесины эквивалентен по теплоте сгорания примерно 250 млн. тонн нефти.
Не поверите, но все смотрели на карту. И все осведомлены о ситуации с лесом в Центре. Кроме Вас.
Если очень хочется цифр, то почему бы выдать информацию не по России в целом, а только по Центральному региону. где проживает (как и в более ранние периоды) большинство людей?
> Не, можно конечно поселиться в пустыне Каракумы, а потом жаловаться, что нет рядом леса, а только песок. Песка кстати в среднйе полосе России навалом. А это основной строительный материал. Опять же я не говорил, что лес принадлежит только данному близлежащему поселению. Права частной сосбтвенности в нынешнем виде, разуеется быть не должно.
Так мы говорим о строевом лесе, а не о хилых березовых рощицах.
> В России полно заброшенных населенных пунктов. Так в Псковской области из 8,5 тыссяч населенных пунктов в 4,5 тысячах количетво жителей составляет от 0 до нескольких человек. Великое переселение конечно планируется на будущее. Просто потому что территория России заброшена. Я уже давно писал о необходимости расселения крупных городов.
Ну наверное не случайно эти пункты забросили. Значит, жить стало невозможно.
> Каким же это образом я планирую перевести всех? Разве я утверждаю, что дома должны быть только из дерева, а не, скажем, из кирпича? Опять же при чем здесь массированное потребление? Впролне достаточно будет и нынешнего потребления - если исключить продажу леса за границу. За границу русский лес вообще продавать нельзя. Так как там мебельная промышленность давно выродилась в производство некачественной быстро разрушающейся мебели. За границей русский лес рехнувшиеся иностранцы дробят в опилки и делают из него некачественную мебель. Разве можно им и дальше позволять такое варварство?
Значит, нельзя сделать из целых кусков такого дерева мебель. Такая мебель очень дорогая, ее делают, но мало. Качество древесины для этой мебели должно быть исключительное. А древесина качеством похуже идет на, как Вы сказали, опилки для "некачественной мебели". Но, кажется, примерно на эту тему разговор уже был когда-то.
> Пробки и массовые аварии не отсюда. А из безумного желания автомобилистов все время ездить на своих автообилях. Если бы они пользовались своими автомобиляи разумно - то никаких пробок не было бы, даже если бы автообиль был у каждой семьи.
А разумно - это как?
> Конкуренция за дефицитный ресурс в данно случае понятие абсолютно бессмысленное, так как во-первых я веду речь про общество без конкуренции в принципе, а во вторых в силу отсутствия в России нехватки строительных материалов.
Да не строится сейчас в большом количестве жилье, вот и нет нехватки. И все равно цены на стройматериалы зашкаливают.
> И потом, у Вас лично есть что предложить по поводу будущего образа России, что, с Вашей точки зрения, не противоречит христианству? Мое предложение вполне понятно - городская цивилизация - это тупик человечества, краткий миг в его истории. Слово христианство же и крестьянство прямо связаны общим происхождением. Поэтому я предлагаю вернуться в ситуацию, которая была во всем времена, крое последних 150 лет - то есть городское население составляет процентов 15-20 от сельского.
А потом в Вашей крестьянской сельской стране войну с внешним врагом будете вести с помощью мечей и копий, хорошо если не лопат и вил.
Ладно если враг упадет на тот же уровень. А если нет?