От Игорь Ответить на сообщение
К Дионис Ответить по почте
Дата 22.03.2010 12:58:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Во как им не хочется ничего принципиально менять. Даже интересно становится.

>Давайте восстановим цепочку событий:

>1. в 92 году весь жилой фонд за очень редким исключение стало муниципальным. Одновременно шла приватизация квартир, но дома остались в муниципальной собственности

А было каким? Таким же и было, даже лучше. Вы полагаете, что переименование исполкомов в муниципалитеты, с фактическим упразднением советов ( нынешние депутатские собрания - фикция, а не власть) - что нибудь изменило в сторону ответственности населения за состояние своего жилья?

>2. Собственник у него появился в 1994, когда впервые в наше законодательство вошло понятие "муниципальное образование".

Это просто новая комбинация слов. А сущность поменялась в сторону упразднения фактического контроля народных депутатов за деятельностью бывших исполкомов, переименованных в муниципалитеты. Ну и население еще больше стало пассивным и безответственным.

>3. Сами эти муниципальные образования появились в нескольких регионах только с 1 января 1996 года.

Если Вы поменяете себе имя и фамилию, то тоже станете говорить, что только вчера родились?

>Вся страна, в том числе ее политическая элита включая оппозицию, этого в упор не замечало. Списали всю инфраструктуру населенных пунктов в собственность неизвестно кого.

Пардон, собственность муниципалитетов не имееет по закону характера частной сосбтвенности.

>4. Потом был принят Жилищный кодекс, которым просто так взяли и списали из муниципальной собтвенности в собственность нифига не знающих дорогих россиян дома, придомовые территории и т.п.

Потому что собственность муниципалитета по своей природе и являлась собственностью населения, проживающего на данной территории. Муниципальные чиновники - лишь управленцы и распорядители, но никак не владельцы частной собственности. Вообще по конституции земля принадлежит народу. Другое дело, что они фактически, особенно последнее время, распоряжаются муниципальнйо собственнстью, как своей частной. Но это незаконно и антиконституционно.

>Вот представьте, вы покупаете квартиру, а потом узнаете, что стали собственником очисных сооружений и должны бы оплатить расходы по их эксплуатации и ремонту, который не производился в течении 20 лет. Примерно то же самое сделала наша элитка, в том числе самые пламенные борцуны за права человечков

Это тоже ложные измышления врагов России и их прихвостней. Население исправно оплачивало свои квартиры и в плату за эти квартиры входила плата и на ремонт и аммортизацию. Поэтому сегодня ситуация такова, что государство должно народу сресдтва за непроделанный им в свое время ремонт. Т.е. переход квартир и прочего в сосбвтенность населения не отменяет прошлые долги государства перед населением.

>Это просто классно. По сравнению с муниципализацией страны даже залоговые аукционы - это образец законности.
>____________________

Классно в измышлениях провокаторов выгдлядит. Ну и дураков, им поверивших, будто у списания прошлых долгов государства за ремонт ЖКХ есть какое-либо правовое обоснование.

>А теперь кто-то предлагает из ТСЖ дома передать обратно в муниципальную собственность. И, типа, муниципалитетам это нафиг не надо.

Предлагается считать всю мунициальную собственность собственностью населения, проживающего на даннйо территории. Всю полноту власти над местнйо территорией ( в рамках разграничения государственных вопросов и вопросов местного значения) - передать местному населению. Через выборные органы, имеющие реальный, а не бутафорский контроль на местах. Невыборные
исполнители - в бывших исполкомах, нынешних муниципалитетах, - никакйо власти иметь не должны и работать только за зарплту, устанорвдленную путем соотвесттвующих решений выборных народюных представителей. Коммерция в сфере ЖКХ должна быть полностью исключена.

>Здрасте. Глав администраций заставляют загонять людей в ТСЖ. У нас это на личном контроле губернатора, который одновременно юрист и демократ.

>___________

>И еще. Все что говорит Игорь, это такое "почвенное" обоснование того же самого: построения в пределах страны Внутренней Африки, за жизнь и судьбу которой РФ не отвечает. Солженицын примерно в тех же выражениях благословил горячо любимых соплеменников в индейцы.

У меня идея простая. Государство занимается государственными вопросами, а вопросами местного быта занимается местное население. Обеспечение себя жильем - это главным образом дело местного населения, а не государства, и тем более не коммерческих структур. Государство может контролировать те или иные аспекты, если они прямо угрожают государственной идеологи и государственной безопасности, помогать в изготовлении сложного оборудования, которое на местном уровне не изготовишь, но прямо организовывать за местное население его деятельность по вопросам местного обеспечения - приведет лишь к становлению беспомощного, иждивечески, индивидуалистически и гедонистически настроенного атомизированного общества, с последующей его гибелью. Что мы сегодня повсеместно и наблюдаем.

>Если Вы говорите, что что-то полезное в словах Игоря есть, то я говорю, что там нет нихрена, кроме фантазий на тему "общинности" "коллективизьма" и прочей чепухи.

Дело в том, что беспомощным иждивенцам-индивидуалистам , доживающим последние годы в деградлирующей системе, сама идея о том, что придется за что-то отвечать и исполнять долг и обязанности, кажется несносной. Никакого ответа, как выйти из сегодняшнего полож6ения у них нет, и они по глупости и трусливости безумно надеются сохранить сегодняшнее положение неопределенно долго.

>Он не знает страны, в которой живет, не знает людей, среди которых живет.

Я ведь не утверждаю, что такие как Вы чего-то будут решать. Вы будете исполнять, чего Вам прикажут - потому что сами ни на что не способны. Как сегодня платите покорно за квартиру и терпимте произвол, так и завтра будете топать на общественные работы по восстановление ЖКХ, причем бесплатно. Вам по хорошему объяснят, что работаете на себя. Если не поймете, Вам объяснят уже по плохому. Уж как раз относительно мещансткой публики я более чем спокоен - от нее не будет никакого активного сопротивления в принципе нормальному восстановлению ЖКХ и народного хозяйства. Разве что пассивное. Но это приведет лишь к тому, что она сазлуженно тут же испытает результаты на своей шкуре.