От Дионис Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 21.03.2010 05:37:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

У нас же правовое государство и демократия, правильно?

Давайте восстановим цепочку событий:

1. в 92 году весь жилой фонд за очень редким исключение стало муниципальным. Одновременно шла приватизация квартир, но дома остались в муниципальной собственности

2. Собственник у него появился в 1994, когда впервые в наше законодательство вошло понятие "муниципальное образование".

3. Сами эти муниципальные образования появились в нескольких регионах только с 1 января 1996 года.

Вся страна, в том числе ее политическая элита включая оппозицию, этого в упор не замечало. Списали всю инфраструктуру населенных пунктов в собственность неизвестно кого.

4. Потом был принят Жилищный кодекс, которым просто так взяли и списали из муниципальной собтвенности в собственность нифига не знающих дорогих россиян дома, придомовые территории и т.п.

Вот представьте, вы покупаете квартиру, а потом узнаете, что стали собственником очисных сооружений и должны бы оплатить расходы по их эксплуатации и ремонту, который не производился в течении 20 лет. Примерно то же самое сделала наша элитка, в том числе самые пламенные борцуны за права человечков

Это просто классно. По сравнению с муниципализацией страны даже залоговые аукционы - это образец законности.
____________________

А теперь кто-то предлагает из ТСЖ дома передать обратно в муниципальную собственность. И, типа, муниципалитетам это нафиг не надо.

Здрасте. Глав администраций заставляют загонять людей в ТСЖ. У нас это на личном контроле губернатора, который одновременно юрист и демократ.

___________

И еще. Все что говорит Игорь, это такое "почвенное" обоснование того же самого: построения в пределах страны Внутренней Африки, за жизнь и судьбу которой РФ не отвечает. Солженицын примерно в тех же выражениях благословил горячо любимых соплеменников в индейцы.

Если Вы говорите, что что-то полезное в словах Игоря есть, то я говорю, что там нет нихрена, кроме фантазий на тему "общинности" "коллективизьма" и прочей чепухи. Он не знает страны, в которой живет, не знает людей, среди которых живет.