> То есть теперь платите Муниципальноу Унитарному Предприятию за нерегулярный вывоз мусора и прочее, а на местах все чинится стихийным образом?
Платили за нерегулярный вывоз мусора и водоснабжение со слабым напором и перебоями. С 1 марта МУП передал этого некому индивидуальному предпринимателю. В домах ремонтируют стихийно, да и то с трудом договариваются меж собою. Поддерживать в работоспособном состоянии всю инфраструктуру водоснабжения и водоотвода поселка само население явно не в состоянии. И вот проблемы эти начались после процедур банкротства совхоза, когда начали делить его собственность по разным владельцам.
> Это пожалуй, главное. Отчуждение людей друг от друга. Но я полагаю, что нет и нормальных организаторов. Вы вот, вряд ли всерьез за это взялись.
Извините, я не общественник. Я просто предложил, указал все выгоды. Кто-то согласился со мной, большинство - нет.
> Ну при таком раскладе в общем все будет только ухудшаться. Удивляюсь, что Вы не беспокотесь о будущем Вашего дома. Казалось бы вот он пример с шабашниками. Пойдите и еще раз поговорите с теми, кто их нанимал, с другии людьми.
А так оно и есть. Все ухудшается по этой линии. Беда вся в том, что разные шабашники имеют своих лоббистов. Кто там с ними работал, кто там с ними пил, вот ручается за них. А в результате выходит срыв всех обязательств, качество выполнения работ оставляет желать лучшего. Вот такой лоббизм поселковый.