От Леонид Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 24.03.2010 19:46:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Давайте по пунктам

> Вы бы писали понятнее. Мусор у Вас вот вывозят или не вывозят? Если нельзя позвать сантехников и электриков - это еще не ЖКХ развалилось. Это ЖКХ разваливается. Что значит - никто не захотел платить за содержание жилья? Вы вот не захотели платить за содержание жилья?

Вывозят твердые бытовые отходы, но нерегулярно и неважно. Как раз контейнер для сбора мусора недалеко от наших окон, и мы от этого терпим неудобства. Летом от мух помоечных отбоя нет. В мае прошлого года кто-спер мусорный контейнер для трех домов, что сдать его на металлолом, наверное. Во месяц весело было, пока МУП новый не поставил.
За содержание жилья я платил исправно. С тех пор, как водоснабжение, водоотвод, вывоз мусора выделили из местного ТСЖ, многие не захотели платить. Причем ТСЖ предложил весьма рациональное, на мой взгляд, предложение. Каждому дому выбрать представителя в правление, чтобы расходование собранных средств было прозрачным. Но кроме двух домов не провели собрания, никто и не согласился. В итоге местное ТСЖ прекратило свое существование. Видимо, так сказалось недоверие к поселковой администрации. Хотя по правде сказать, при своем существовании особо мышей и не ловили они.

> Я смотрю у вас жильцы скоро совсем потеряют человеческий облик.

Это не так. Просто, как это неудивительно, но здесь более распространены сделки с недвижимостью. Местные как-то вот непривычно для московских реалий меняют квартиры, даже в пределах одного поселка. И обустраивают их по своему желанию. Вот сестра девушки, у которой мы купили квартиру, поменяла на одной улице двухкомнатную квартиру на двухкомнатную же в таком же доме, только на первом этаже. Иные к своим квартирам веранды пристраивают, никак не согласовывая это с БТИ.

> Тогда почему Вы утверждаете, что ЖКХ развалилось, если жильцы его содержат? Могли бы кстати организовать сразу на много домов свое собственное некоммерческое предприятие и пусть там работают наиболее грамотные люди из местных - трубы меняют, дом ремонтируют. Сбрасывайтесь им на зарплату со всех домов по 50 рублей с человека дополнительно + расходы на трубы, щитки, провода, и т.п. Вот и будут у Вас слесаря и электрики.

Да я и им предлагал создать некоммерческую организацию по содержанию хотя бы нашего дома. Ежемесячно складываться, аккумулировать средства. Но не хотят. Никто не кому не доверяет до конца. А раз нет взаимного доверия, как все это организовать, да чтоб еще нормально функционировало? Зато находят шабашников. Раз дали задаток шабашникам, они его пропили, ничего толком не сделали, а потом в два раза цену заломили. И ничего, кроме устной договоренности нет. А слова к делу не подошьешь.