>>>> Я чего-то не понял. Вам коммунальные услуги поступают и Вы их оплавчиваете, или живете в бетонной коробке и жгете костер из мебели?
>>>
>>>Реально услуги ЖКХ поступают, регулярно своевременно оплачиваем.
>>
>> А кто писал выше : "В нашем поселке ЖКХ давно развалилось"?
>
>Так ни сантехников, ни электриков не вызвать. В 2008 водоснабжение, водоотвод, вывоз мусора передали МУП, после чего местное ТСЖ развалилось. Никто не захотел платить за содержание жилья. В 2006 году обанкротили совхоз.
Вы бы писали понятнее. Мусор у Вас вот вывозят или не вывозят? Если нельзя позвать сантехников и электриков - это еще не ЖКХ развалилось. Это ЖКХ разваливается. Что значит - никто не захотел платить за содержание жилья? Вы вот не захотели платить за содержание жилья?
>>>Например, газоснабжение. С АОГВ самое важное.
>>
>> Вопрос - а что в многоквартирном доме отапливаются индивидуальными АОГВ? И так всегда было? А трубу куда выводите?
>
>Да, АОГВ есть в каждой квартире. В домах есть помимо вентеляции дымоходы. Те же вентеляционные шахты, в которые и отведены трубы от котлов. Центрального отопления в квартирах не было никогда, а вот горячее водоснабжение было, отапливались подьезды даже. Осталась бойлерная даже. Это обеспечивал завод ЗИЛ-Автоагрегат, но в общем развале начала 90-х, от соцкультбыта они избавились. С 1994 года горячего водоснабжения в нашем поселке нет. Жильцы порезали ненужные трубы в квартирах и подъездах.
Я смотрю у вас жильцы скоро совсем потеряют человеческий облик.
>> Ну тогда вопрос - Вы на что рассчитываете? На то, что все эти ржавые коммуникации в Вашем доме никогда капитально не сломаются?
>
>Да в домах жильцы меняют трубы, в том числе и в подвалах собственными силами, на свои средства.
Тогда почему Вы утверждаете, что ЖКХ развалилось, если жильцы его содержат? Могли бы кстати организовать сразу на много домов свое собственное некоммерческое предприятие и пусть там работают наиболее грамотные люди из местных - трубы меняют, дом ремонтируют. Сбрасывайтесь им на зарплату со всех домов по 50 рублей с человека дополнительно + расходы на трубы, щитки, провода, и т.п. Вот и будут у Вас слесаря и электрики.
>>С каких пор автономное? С самого начала существования многоквартирного дома?
>
>Отопление квартир автономное с самого построения дома, он так и спроектирован были. Иначе не было бы дымоходов с загушками для чистки. Их в стену не встроишь же потом на всех этажах, да еще своими силами. Нет, так всегда было. Пожарная инспекция проверяет эти дыхоходы раз в год. У нас по району и тарифы на газ и электроэнергию меньше, чем в городе.