>нежитью. Толкинистам прощается все пока они машут деревянными мечами.
>Если ты предполагаешь, что статус "индейца" приносит свободу
>то сильно ощибаешься. Хотя что там, ты же не в состоянии понять значения собственных слов.
Статус индейца сегодня у большиснтва городских жителей. Даже я бы сказал - еще меньше. Фактически животного в зоопарке, в котором скоро отключат воду, тепло и электричество, уберут кормежку. Современные горожане - абсолютно беспомощны.
>>>а это и есть - "приглашение в индейцы"
>>
>> Мы по разному понимаем место в государстве. Вы - положение винтика в государственной машине, я - положение свободного, ответственного, сознательного человека.
>
>индеец отвечает перед государством, а вот государство перед ним нет. Это что-то навроде элемента ландшафта. Ну и насчет "сознательного" не надо. Ты оперируешь словами-брендами очень неуклюже и почти всегда не к месту.
Я же не виноват, что у местных индейцев с русским языком плохо и они его слабо понимают.
>И насчет "винтика". Как говориться, чья бы корова мычала. Сегодня ты сам соглашаешься на усечение себя как гражданина, а завтра точно так же тупо согласишься на непризнание себя в качестве человека.
На усечение себя в качестве гражданина сегодня практически согласились все жители крупных городов, выступая в роли зоопарковых животных, не могущих отвечать даже за состояние придомового участка. Про ремонт дома или строителство нового джилья речи давно не идет. Этим занимаются служители зоопарка, но из рук вон плохо. Да и на признание себя в качевстве недочеловека - фактически тоже. Им ведь ничего не светит в городах - ни жилья, ни возможности воспроизвести себя в потомстве.
>Самое интересное, что тебе это все персонально объяснялось мной. Однако, твое хлипкое сознание уступает перед магией слов. Последний пример: "Телегин не понимает разницы между милицией и полицией". "Община", "традиционное общество" и прочее уже давно забили намертво твое маленькое умное хозяйство. И слава КПСС, ты у нас один такой, а то бы пришлось отказаться на время и насовсем от того понятийного арсенала, который с трудом был собран.
Так кто Вас заставляет отказываться? Пользуйтесь, сколько там вам еще осталось до плачевного финала этим "понятийным арсеналом". Я бы на Вашем месте настоящим арсеналом обзовелся. А то, когда зоопарк отключат от снабжения, придется отстаиваить свое право ночевать у костра из мебели. Надеюсь костер разжигать еще не разучились?
>>>Собственно, а что вам мешает покинуть в Москву, в которой пока невозможно по полной провести границу между РФ и не-РФ? Мешает, напомню, инфраструктура слишком большого города.
>>
>>>Перебирайтесь в какое-нибудь сельское поселение и считайте себя индейцем-волонтером.
>>
>> Переберусь, не беспокойтесь. В России давно не строится никаких новых поселений. Напротив наблюдается перекочевывание населения в "центры комфорта" - крупные города. Которые все равно скоро загнуться. Или Вы думаете, вас таджики с узбеками будут теперь всю жизнь обслуживать и инфраструктуру модернизировать?
>
>Да мне лично пофиг, на какие безумные эксперименты вы готовы пойти. Только не зови в резервации остальных. Хотя, за тобой и так никто не пойдет.
Я вообще то зову на свободу. Но кому очень хочется остаток недолгой жизни скоротать в городской резервации - пущай коротает. Вам кстати и Кара-Мурза объяснял, что городской ЖКХ не поправить рыночными способами. На что надеетесь-то?
>>>Поговорка "проблемы индейцев шерифа не ...волнуют!" станет железным правилом сразу, как только УВД станет полицией, а все что ниже - милицией.
>>
>> Именно так и обстоит дело сегодня. Жаль Вы этого не видите. Проблемы "индейцев" их в самом деле не волнует.
>
>Чего я не вижу? Это вы не понимаете о чем говорите
Прекрасно понимаю. Вы не видите, что именно современные горские жители сегодня находятся в положении индейцев в резервациях.
>>>Сделайте уже смелый шаг из "холопа" в элемент ландшафта!
>>
>> Ну не Вас же дожидаться.
>
>Берегите себя от чтения философских книг и вообще от чтения авторов с ярким языком. Они на вас действуют хуже, чем сказки на сознание малыша.
Ну конечно. Лучше телевизор смотреть и читать авторов с предельно тупым языком.
>А тож, блин, ты просто превратился в форумного философа-толкиниста