Здравствуйте!
Сегодня 1975 год, я снс в подмосковном (час от Москвы) ВПКшном центре. Получаю на руки полторы средних по стране зарплаты. Правда, так выходит, что я 20% от зарплаты плачу квартплату за жилье. Это 4 комнаты (105 кв.м.) в 700 метрах от работы, велосипед. Бедный я лузер, другие за ту же работу, так полдома имеют возможность! Да ладно, нам троим хватает.
Расходы. В Москву съездить стоит (час ехать, роскошный поезд) 2.70 на семью (1 день) туда и обратно, да плюс весь московский транспорт на этот день бесплатно. Ужасно дорого. Поэтому надо машину. Нечто ездящее без проблем начинается от 100р., даже и техосмотр скорее всего пройдет. Ну я за 750 себе купил, Тойота с автоматом. Бензин дорог ужасно. Совсем недавно был 13 коп. за литр, страшно подорожал на днях до 15. По ящику говорят. все больше семей по этой причине отказываются от поездки на море.
Еда. Кило курятины -- 20-30 копеек. Кабачки примерно в ту же цену. Понятно, (почти) все овощи и фрукты круглый год. Мясо? Укладываемся в 2 рубля за кило, это будет роскошь. Ведь хорошая свиная шейка 40 коп. Ужасно дорогая рыба, филе лосося рупь за кило, другие дешевле правда. Кофе, плебейская привычка -- пью растворимый, это 50 коп. за 200 грамм, нефирменный не могу просто.
Выпить? Вот это будет реально интересно. Пиво от 3 до 6 копеек за поллитра без стоимости посуды. Еще интереснее цены на крепкие напитки. Бутылка обычно 0.7 стоит 50-80 копеек, если это без понтов. Имеется в виду водка, ром, джин, виски, даже и коньяк, французский разумеется. Сорта самые ужасно дорогущие аж в 5-7 рублей обойдутся, более дорогие в обычных магазинах просто не выставляют, чтобы народ ценами не злить. В ресторан ходим иногда. Большое блюдо аж рубль. За поллира пива 25 коп отдай и не греши...