От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 07.04.2010 12:02:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вы, просто,...

> Никто и не предлагает "все сразу". Но - вы мне скажите какой процент от поступлений "от трубы" правительство сумело использовать по делу. И сколько легло в стабфонд.

Вы статью посмотрели? Нет? Так чего Вы хотите? Там всё есть.

> И как их оттуда потратили кризисом. И какова была отдача от тех трат. Раз уж вам известно как "по уму" надо - расскажите же нам!

Если бы не потратили, был бы 98 г. или ещё хуже, 94-95 гг. Вместо этого по крайней мере избежали обвала курса и повального банкротства банковской системы. Эти средства идут на те цели, которые и были заложены: выравнивание потребления при ухудшении конъюнктуры.

> :) По определению, правительство РФ не может действовать грамотно. В виду отсутствия в звене исполнителей решений грамотных кадров.

Ну куда им до чайников, которые всё знают. С созданием стабфонда правительство поступало совершенно правильно.

> Разумным будет такое использование, когда за израсходованную "цену" вы получаете решение проблемы с минимум побочных подпроблем. И в приемлемые сроки. То есть "отдача с денег" сопоставимая с затраченными средствами.

Демагогия.

> Хоть это и неэкономический подход, ИМХО, лучше пользоваться им.

Правильно, будем слушать чайников, которые ничего не понимают, но твёрдо уверены, что "денег море".

> Сколько годовых ВНП было в стабфонде? Сколько вам их надо, чтобы было "море" денег?

Вопрос неверный (да и немного их было, на самом деле, все резервы составили в пик около 50% от ВВП, ежегодная "добавка" была естественно меньше). Правильный вопрос: сколько от этих сверхдоходов можно потреблять прямо сейчас (с прикидкой на будущее и изменчивость рынка) и какими критериями руководствоваться при этом. Критерия я могу назвать два: оптимизация потока потребления во времени, с учётом будущего, и макроэкономическая стабильность.