|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
30.03.2010 14:35:21
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Китай лезет в американский капкан со своим баловством игры на курсе юаня.
Китайский менталитет и культура основаны на пиктографических иероглифах китайского языка. Все народы сильнейшим образом взаимозависимы от своего родного базового коммуникативного языка. Трахающиеся в паре фигурки в пиктографическом языке означают "любовь", "продолжение рода" и так далее, системно пиктографический язык не может выразить тончайшие грани смысловой информации - для этого есть буквальные (от звуко-буквальных функций) языки, среди которых яркие это латинопроизводные специализированные "бэйсики", русский "ассемблер" и корейский язык (отдельная тема).
Свойство русского "ассемблера" - способность правильно разобрать и пересобрать в более совершенном виде любой объект, т.е. раскодировать до первоэлементов "ассемблера" и декодировать-закодировать в новый вид, наивысшая способность к нетривиальному и тривиальному творчеству. Для носителей пиктографической культуры всегда нужен ОБРАЗЕЦ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОПИИ, характерный признак ВОРОВСТВО ТЕХНОЛОГИЙ, "ущербность" (просто другие не приспособленные к этому) в способности произвести что-то новое среди равного соепрничества с другими - пиктографы зато имеют преимущество - они сверхэффективные кописты-трудяги, которых если приставить к веслу или лопате, то они справятся лучше других.
Приближаемся к курсам валют - СИЛЬНАЯ ВАЛЮТА системна востребована для разработчиков и ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НОВОГО, для науки, где добывается НОВОЕ ЗНАНИЕ для ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ХАЙТЕКА - для этого лушчим образом подходяти предназначены носители коммуникативных языков, предназначенных для разработки нового - это русский "ассемблер" и специализированные для своих областей латинопроизводные "Visual-бэйсики". Для пиктографических носителей наиболее выгодное положение как раз в сфере готового производства-копирования образцов товаров и услуг (известных благ)и соответственно для них заниженный курс своей валюты также выгоден как завышенный курс для производителей хайтека.
В какую задницу пиктографиеские носители культуры рискуют попасть при баловстве с курсовой стоимостью своей валюты:
1. Разработка нового хайтека со сверхприбыльной рентабельностью при товарообмене для них СИСТЕМНО ЗАКРЫТА ИХ КОММУНИКАТИВНЫМ ЯЗЫКОВЫМ БАРЬЕРОМ, нельзя безногому соревноваться в беге с прирождёнными бегунами, китайская черепаха против американского зайца проиграет на самом старте с первых же секунд.
2. При первых же дисбалансировках курсовой стоимости черепаха лишится защиты своего панциря - пиктографисты лишатся своего преимущества дешёвого сверхэффективного копирования-производства дешёвых товаров, в результате чего японцы или любые другие страны-нацмены (до объединения с Россией их пруд пруди) с удовольствием и смаковничая съедят черепаховый суп. И после этого мне ещё говорят, что я не люблю китайцев, я просто не люблю их готовить как и любой другой социальный каннибализм - системная черта нацменских групп и сообществ, стран таких как США и Нигерия, даже Франция деградировала до каннибального блока НАТО... Вобщем, надо крайне осторожно регулировать курс обмена, вполне возможно что юань занижен к ОПТИМАЛЬНОМУ КУРСУ к доллару и немножко восстановить курс можно, но только помня о своих слабых и сильных СИСТЕМНЫХ сторонах и возможностях.
А пока нам остаётся только наблюдать, как доллар натянул шапку российского рубля (именно рубль как носитель русского "ассемблера"-коммуникативный язык ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ЗНАНИЙ должен быть самой "твёрдой" валютой) и мучается в переговорах с юанем, все ноты октавы гармоничны только каждая на своём месте, так и доллар закодирован быть второй нотой в ряду (кстати, цифра "два" сакральна для американцев - это и ДВЕ башни "близнецов", "двойные" стандарты, приветствие ДВУМЯ пальчиками "ая виктори"-пис, ДВЕ патрии в ДВУХ-партийной системе, война ДВУХ "севера" и "юга", две разделённые территории: Аляска и остальная часть США, именно ДВУХцветный чёрно-белый орлан и ещё много чего, можно почитать у Николая Николаевича Вашкевича).
Смотрим валютный цирк:
Китайские экономисты выступают за укрепление курса юаня
КНР следует в ближайшее время пересмотреть свою валютную политику и позволить юаню немного подрасти по отношению к ведущим мировых валютам. Такой точки зрения придерживаются китайские экономисты, новые члены комитета по денежно-кредитной политике Народного Банка Китая Хя Бин, Ли Даокуй и Чжоу Цирень.
"Стране следует вернуться к докризисной валютной политике, которая допускала колебания юаня по отношению к другим валютам", - приводит слова Хя Бина, являющегося также сотрудником научно-исследовательского института при китайском правительстве - Development Research Center, агентство Reuters.
Вторит ему и Ли Даокуй: "Для того, чтобы ослабить давление на Пекин со стороны Запада, Поднебесной необходимо самой принять решение о ревальвации национальной валюты", - полагает экономист. При этом он подчеркивает, что сделать это необходимо до сентября. "В противном случае, эти политические споры относительно курса юаня могут иметь далеко идущие последствия", - считает Ли Даокуй.
В свою очередь управляющий директор China International Capital Corp – крупнейшего в стране инвестбанка - Хуан Хайчжоу также выступает за изменение валютной политики Пекина, считая, что это пойдет на пользу экономике. "Укрепление национальной валюты КНР только пойдет на пользу экономике страны. Переоценка юаня сделает монетарную политику более гибкой, пойдет на пользу финансовым рынкам, повысит покупательную способность граждан и позволит сохранить баланс между инфляцией и учетной ставкой", - подчеркивает Хуан Хайчжоу.
Между тем давление на Пекин со стороны западного сообщества и США продолжает нарастать. Буквально через пару недель американское казначейство должно обнародовать ежегодный доклад, в котором Китай может быть назван "валютным манипулятором". В этом случае Вашингтон может применить в отношении китайских товаров ряд штрафных санкций и даже грозится развязать торговую войну.
Несколько спокойнее относятся к курсу юаня азиатские политики. Однако валютная политика Поднебесной может стать одной их основных тем при визите министра финансов Японии Наото Кан в Пекин.
Недооцененный юань дает конкурентное преимущество китайскому экспорту - драйверу экономического роста КНР. В то же время ревальвация юаня повысила бы покупательную способность китайских граждан и положительно повлияла бы на внутренний спрос.
В 2005г. Китай начал валютные реформы, отвязав обменный курс юаня от курса доллара и объявив о введении управляемого плавающего курса национальной валюты в привязке к валютной корзине. За три последующих года юань укрепился к доллару на 20%, однако в разгар мирового финансового кризиса китайские власти приостановили этот процесс, чтобы защитить своих экспортеров.
30 марта 2010г.
top.rbc.ru/economics/30/03/2010/386445.shtml