>Правильно, незачем. Но для выявления характерностей требуется некоторая продолжительность и определенная размерность генеральной совокупности.
Да ладно Вам. Это надо ещё показать, что данный случай не является характерным, тем более что мы не стат. анализом занимаемся, а вполне себе гуманитарным обобщением. У Вас есть возражения по сути, т.е. в чём по-Вашему это обобщение искажает действительность?
Медведев на самом деле плюшевый мишка, который заботится о всеобщем благе? Выборная система на самом деле работает, просто до вчерашнего дня у неё был перерыв?
>>Вячеслав, не надо делать вид, что у нас сейчас не норма. То, что мы видим, это норма.
>Очень сильное утверждение. Подумайте, спор не о том, видим ли мы или нет, а о том можно ли выводить норму из 1,5 эпизода?
Разумеется, можно, и не надо выдавать 10-15 лет за единичный эпизод. Это - большой срок.
Так Вы и про Сталинградскую битву скажете, что она не поддаётся анализу. Мол, единичный эпизод. Это ведь смотря что и как аналазировать. Я считаю свои обобщения адекватными.
>Не эпизодом, а серией весьма различных эпизодов, различность которых как раз и говорит об отсутствии сформировавшейся системы.
В чем принципиальная разница? Ельцин назначил Путина, Путин - Медведева. Есть сомнения, что система выборов РФ не в состоянии сама выбрать подходящее лицо на высший пост? По-моему, это очевидно.
> Т.е. нас колбасит и единственная норма у нас пока в том, что нас перманентно колбасит.
Лично я вижу устоявшуюся систему без сюрпризов. Или Вы думаете, что к следующим выборам Медведев выйдет к микрофону, извинится перед гражданами и всё у нас пойдёт "по-честному"?
>> И почему в дискуссиях с Вами всегда кажется, что Вы хитрите? :)
>Если честно, то бывает такое, как-то накатывает, но это не часто, не в этом случае и обычно (за исключением одного раза) не с Вами.
Так так, интересно, когда этот один раз был? :)
>Не в анархии, но тут ключевое слово - сложившейся. Судя по перманентным реформированиям всего и вся вплоть до пресловутых "вертикалей" говорить о сложившейся системе просто не адекватно.
Да в чём Вы усмотрели реформирование?
>Ну не вся, по более низким уровням люди ползут более медленно и равномерно. А на Медведеве нельзя делать обобщения потому что пример неоднозначный и единичный. Вместе с Путиным, повторюсь, 1,5 эпизода.
Вместе с Путиным пришёл весь аппарат. Т.е. весь аппарат - это Ваш 1,5 эпизода. Не слишком ли он толстый, этот эпизод?
>Это опять несколько иной разрез, причем он затрагивается, вопреки Вашим же заявлением, с некоторой идеологической пристрастностью.
В чём неадекватность? Давайте факты, что, решение не так принималось? Это что, единичный случай?
>>Нет, поставили постфактум. Это что, исключение или норма?
>Это норма, но это не значит что механизма принятия решения и его согласования нет.
Да-да-д. Он конечно есть, просто его никому не показывают :)
Я Вас предупрежал неделями ранее, что поставят к ружью, в смысле, будут навязывать решения сверху, не спросив Вас. Вот Вам живой пример: изменение числа часовых поясов. Будете спорить? Факты по этому случаю есть?
Я напомню, как всё было: сначала аккуратно спустили информацию (слухи), что рассматривается такая "реформа". И через некоторое время поставили постфактум.
Так как там с референдумом жителей, Вячеслав? Был или не был?