От Баювар Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 06.04.2010 14:45:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

из своих хотенчиков

Блин, опять это с заголовком!

>И это было правильно. Так что не надо лезть с намерением "причесать под одну гребенку" всех-всех-всех. Оставьте суверенитеты в покое - они необходимы.

Я согласен с необходимостью суверинитета, но, как водится, вывожу ее из своих хотенчиков. Пусть усиленных: я мусульманин, подчиняюсь Шариату. Мой Дубайский Эмир тоже шариатский такой, обустроил порку плетьми за поцелуй в кафе. Не замай!

Но суверинитет "как есть", суверинитет суверена, так сказать -- не "демократа" и не "шариатчика" мне чужд и дик абсолютно. Да и то -- пусть их колбасятся внутри себя, если что. Но если есть претензии со стороны окружающих -- надо разбираться (вплоть до бомб, ага), но суверинитет не абсолютизировать.

>А вот про право силы - вы мне поясните - чем РФ-Мишико так вот плохо и гадко. А США-Саддам и США-Милошевич - замечательно правильно и хорошо?

Сколько раз повторять нужно? Путлер какую-то свою спецоперацию задумал и осуществил, проводя весьма осмысленную информационную политику. В смысле мне-любимому наврать.

И США не США, а группа товарищей, к которой я вправе себя причислять. И все в открытую: такие-то претензии, переговоры, тупик таковых...

>Для пущей ясности - можно тот же разбор увидеть для ситуаций СССР-Афганистан и США-афганистан?

А другого золота в Альпах нет...