От Вячеслав Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 09.03.2010 20:35:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Re: Утопия

>>Утопия. Как им мозги промоют в том ключе и мыслят.
>
>Вячеслав, это дежурный лозунг у Вас, который ничего не имеет общего с действительностью.
Не-а, это суровая правда жизни, все государства всегда промывают мозги подданным, задавая нужный коридор мышления, если государство с этим не справляется, то его сильно трясет вплоть до летального исхода. Плюрализм полезен лишь в рамках этого коридора.

>> Да пусть и не ядерных, давайте на примере 08.08.08 - надо было начинать с референдума?
>
> Зачем оглуплять? Понятно, что действия должны выполняться профессионалами и профессионально. Но решения должны контролироваться обществом.
Ну так они контролируются у нас и в США примерно одинаковым способом.

> Вот я привел пример с непоследовательностью российских властей в Грузии. В демократическим обществе такое маловероятно. США таки додавили Ирак.
У США в Ираке цели несколько другие были. Да и положение в мире у США иное чем у нас. Что большего Вы желали бы получить от этой войны, да так, чтобы не зарваться и не нарваться в нашем сегодняшнем откровенно хилом состоянии? Саакашвили (если отвлечься от пропаганды)вполне спокойный и разумный лидер в стране с бушующем этнонационализмом (Гамсахурдия и Шеварнадзе большие отморозки). Других там не будет еще очень долго, а нашего губернатора туда поставить нам бы все равно не дали.

>>С каким таким? Государство уже несколько иное. Наоборот рассматриваемые события дают надежду, что не сдадут, могут не сдавать.
>
>Ну вот и надейтесь. Я очень надеюсь, что это государство Вас никогда не сдаст в трудной ситуации. По мне так нормальные взаимоотношения с государством должны быть такими:

>
http://1.bp.blogspot.com/_fYdnfHt0G18/SCRoQrvMY8I/AAAAAAAAAGU/SWjAaBykyqY/s320/don't-give-up.jpg

И где у нас подобная идиллия наблюдается в реале?

>> Позицию "сдать сразу, дабы не было риска что сдадим потом" даже как-то обсуждать неприлично. Так все можно сдать.
>
>Я об этом разве? Грузию нужно было додавливать всеми доступными мерами, а не страдать амнезией о том, что они делают.
Были бы на планете только РФ и Грузия - додавили бы сильней.