От Баювар Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 20.03.2010 16:43:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Принуждение к копипасту

>>Очередной раз напоминаю, что я не считаю нормальным принуждение меня к сравнениям и аналогиям.

>См. заголовок.

Принуждение к копипасту?

Сравнение сравнению рознь. Неплохо бы сравнить нахваливаемый новомодный дизелек со сходным по характеристикам бензиновым двигателем. Но крайне глупо было бы разораться: вот, мол, под моими окнами на стройке бульдозер с дизелем, так он ревет, дымит и еле едет. Дизель, да, вот вам дизель! Это мы именно здесь прекрасно знаем, манипулятивное всеравноканье. Очереди, выборы, свобода слова...

>>Накосорезившая разведка это одно, а заведомая ложь...

>Одно вытекает из другого. Опять же - "активная позиция" США по Ираку - с накосорезившей разведкой и откровенной ложью в СМИ - какую рефлексию у вас вызывает? Жуть как интересно.

Вы тогда объясните, что Вы имеете в виду под понятием откровенной или же заведомой лжи. В случае полностью разрушенного города мне все понятно: любой журналист мог бы задаться вопросом о панорамных снимках. Но не стал этого делать, а напротив, показывая "праздник освобождения", они задирали камеры в небо. Чтобы крамольная панорама в кадр не влезла.

>>Вот именно, слово. А я расцениваю это "слово" как геббельсовщину для быдла.

>Ну - Мишико хотел умиротворить (по своему) Абхазию. Довести, так сказать, до завершения дело предшественников (они там достаточно накосорезили глотнув "суверенитета сколько влезет"). Не получилось. Бывает. Плюс в том, что желание так грубо косорезить - не возникнет еще долго. Наверное. это хорошо?

Абхазию, да?! По-моему в Южной Осетии воевали. С целью, я думаю, завоевания Абхазии под олимпиаду в Сочи. Начитались "непрямых действий" Лидельгардена (или как его там), блин!

>>Российское же руководство декларирует фактически свою пассивность: жили себе и жили -- вот те на, грузинская агрессия! Я сие опровергаю: роль РФ была активной...

>Тут бы надо показать точнее. Что "без объявления войны" - вторглись в мирные Грузинские пределы... Но, вот, почему около Цхинвали осталось так много Грузинской техники? Что она там делала? По договору с гэбней играла роль мишени и невинной жертвы?

Много это сколько? В Сети разбирались со снимками. Да и расстояния там такие, что за ночь из любой точки в любую, а, напомню, пальба по нарастающей шла с 7-го числа. Насчет объявления войны -- лыко в строку. Никаких следов от Российских требований переговоров, воплей о нарушениях, ультиматумов и т.д. Поскольку целью было не замирение, а именно война.

>>Ой, лишенько! Для человека, который не каштанка, существуют его интересы.

>Ага. Но не только интересы. Для человека, вообще. помимо интересов есть еще и обязанности. Ну и сверх того - кой-чего. Вас, милейший, как я вижу, крепко повязало на "интересах" - и остальное, что составляет человека - как-то выпало из вашего внимания. А как нам говорит диалектика - без противодействия противоположностей - устойчивого равновесия не достичь. Так что... выходит вы сами рушите основы своего безбедного существования, разумеется, в погоне за ним. :)

Для каштанок понятие интересов выпадает принципиально. Интеллект, эмоции, даже потребности -- да. А вместо своих интресов -- хозяин. А в пиндосских общечеловецких книжках по ведению переговоров прямо указано: разберитесь со своими интересами, поймите интересы другой стороны -- и будет вам щастье. Прямым текстом: интересы вместо позиций. Вот я и говорю: лишенько...

А другого золота в Альпах нет...