От Баювар Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 19.03.2010 12:48:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

роль РФ была активной

>>Понятно, что Путин-ТВ я не смотрю, но Интернет! Завалили же откровенным лжесвидетельством...

>Как там ОМП в Ираке - нашли или еще нет?
>А албанцы Косово - все так же "жертвы холокоста"?

Очередной раз напоминаю, что я не считаю нормальным принуждение меня к сравнениям и аналогиям. Надо поднимать типа архивы, кто и как действовал на основе какой информации.

>Или эти темы вас не задевают? Как я вижу - не задевают. И - все тот же вопрос - как работает эта ваша селективность на ложь?

Накосорезившая разведка это одно, а заведомая ложь, и выявившиеся масштабы контроля над российскими (что является наиважнейшим для меня) СМИ -- другое.

>>Пиндосню проклятую к ответу!

>Ну, как бы новое слово "гуманитарные бомбардировки". Есть о чем поговорить. Но раз уж их сочло нормой все мировое со...общество - так какие теперь претензии? Сказали можно - значит можно. Разве не так?

Вот именно, слово. А я расцениваю это "слово" как геббельсовщину для быдла. Для не-быдла -- более осмысленные рассуждения: кто чего хотел, что делал, что из всего этого вышло.

>>Вы меня обвиняете в селективности, а я должен детали уточнять...

>Не "должен", а "неплохо бы". Чтобы вас продолжали воспринимиать всерьез, а не как человека "с пунктиком". По данной теме. разумеется. Но выбюор - чисто ваш. Без давления извне. Не примеряйте маску невинной жертвы. :)

Хорошо, будь по-Вашему.

>>А мы таки по главному не договорились: спасение от геноцида, или гэбэшная спецоперация со своими целями.

>Разве вариантов не больше вами указанных? Кстати - 2 варианта на выбор - это еще хуже наперсточничества - даже там дается 3 варианта (хотя все неправильные, но это другие подробности :)

Дихотомию не Враги Человечества выдумали. Давайте такую разберем: активный-пассивный. Пиндосня (НАТО, Европа, Шарик в итоге) от активной роли не открещивается: вот вы нас задолбали тем-то, переговоры, срывы-невыполнения, ультиматумы, бомбежки. Российское же руководство декларирует фактически свою пассивность: жили себе и жили -- вот те на, грузинская агрессия! Я сие опровергаю: роль РФ была активной: эдакие интересы, поддержка сепаратистов, раздувание пожара, вступление в подстроенную войну на сепаратисткой стороне.

Выходит так, что Вы подтверждаете мою позицию в этой дихотомии.

>>Утверждается, что Саакашвили приструнил своих ментов, заставив их таки "save and protect", а не чем им интереснее заниматься.

>Вы всерьез? Это он так их подготовил к мероприятию - с артиллерией и бронетехникой?! Это что ж за ОПГ им противостояла-то? Что-то не вяжутся концы с логикой. По предъявленным вами доводам. Либо больше доводов, либо... пересмотр концепции. ИМХО.

Ой, лишенько! Для человека, который не каштанка, существуют его интересы. Состоящие, в частности, в том, чтобы стражи порядка (в Серпухове или Кутаиси) его спасали и защищали, а не грабили и убивали. Грозный и Цхинвали на этом моменте рассуждений можно оставить в стороне: мы с Вами не там и не там. Утверждается, что Саакашвили достиг определенных успехов со своими "стражами". Это -- важно. Мне.

>>Это вы про рычащую вошь? Да уж, торжество такое... но по мне это неинтеллигентно как-то.

>А этого никто и не обещал, что будет интеллигентно. Само занятие -править-(как издревле повелось - не сильно интеллигентное).

Это они вам так сказали, которые гопота у власти. А таксист в Серпухове мне говорил, что автобусов до Пущино больше не будет. Верить?

А другого золота в Альпах нет...