От Баювар Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 16.03.2010 21:59:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

приструнил своих ментов

>Не только она. Да и не впервой уже. Что разоряться попусту? Не смотрите дуроскоп - и будет вам счастье. Ну, если не счастье (вполне может статься что для него надо поболе) - то тихая радость - непременно будет. :)

Понятно, что Путин-ТВ я не смотрю, но Интернет! Завалили же откровенным лжесвидетельством, еще и таким, которое по ящику бы постеснялись показывать.

Еще вот что. Я типа развращен 1990-ми, привык, что в СМИ факты приводятся, анализ с разных точек зрения. А в начале нулевых как-то теща приехала, газет привезла -- тут то и опаньки. По югославским делам -- сплошная мозгомойная пропаганда. Кто чего хотел, что сделал, что из этого вышло -- а фиг вам. Пиндосню проклятую к ответу!

>В чем ваш негатив - я уже увидел. Меня интересует его селективность. На самом деле интересует.

Вы меня обвиняете в селективности, а я должен детали уточнять, объяснительные писать. А мы таки по главному не договорились: спасение от геноцида, или гэбэшная спецоперация со своими целями. Получается ерунда: сравнение непонятно чего непонятно с чем. Не намерен заниматься ерундой.

>>Действия Саакашвили соответствуют этим моим соображениям, и это я нахожу существенным.

>Подробнее, плиз. Не въехал про что вы мне рассказываете.

Утверждается, что Саакашвили приструнил своих ментов, заставив их таки "save and protect", а не чем им интереснее заниматься. Мне это интересно, а "галстуки" как-то не очень.

>>Вы должны быть в курсе, что есть такой неразрешенный вопрос: что делать "любителям свободы" с "врагами свободы".

>Ммммм... да нет такого вопроса. Декларировавший право силы - может торжествовать. Если осилит. Какое-то время. Потом - расплата. Все как всегда в истории.

Это вы про рычащую вошь? Да уж, торжество такое... но по мне это неинтеллигентно как-то.

А вопрос с врагами свободы имеет отношение в поскипанным тезисам о тоталитаризме, в коем вы (неразвернуто как-то) обвинили Саакашвили. Он, следует полагать, как-то не так обходится с оппозицией и СМИ. Но для этих-то тоже какие-то правила должны существовать. Вот и вопрос, неразрешимый в общем виде.

>Кроме того - любимая тема армяне-турки. Добавились США-Сербия и США-Ирак (ну, помимо всяких Панам да Гренад). Это как классифицируете?

Так, что можно по каждому из вопросов открывать отдельную ветку и разбираться, кто да что. Без притягивания за уши аналогий.

>СМИ, к слову, тоже достаточно гадили прямо в моск обывателями. Вы не пострадали заодно с ними. часом?

Я -- нет.

А другого золота в Альпах нет...