От Баювар Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 10.03.2010 12:16:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Гибель и была целью.

>>Вы не поняли. Задача миротворческих сил -- прекратить гражданскую войну. Если пальнули в кого -- попытаться самим найти виновного и наказать, а самочинной мести не допускать.

>Абсолютно неверно. Миротворцы не долджны заниматься "поисками и наказаниями", их функция, если по простому - разведение конфликтующих сторон и "принуждение к миру", если таковое предусмотрено мандатом.

Можно и так, не возражаю. Но вот вводная: кто-то пальнул в осетина, вся деревня с ружьями тут как тут. Задача миротворцев -- как-то успокоить, хотя бы пообещать разобраться. Но никак не пушек осетинам подкидывать.

>Ну а нападение на миротворцев - однозначно casus belli - тут Мишико однозначно подставился, моська может лаять сколько влезет, но кусать слона за ноги противопоказано.

Путинские СМИ стопроцентно ангажированы и мобилизованы на распространение полезной Путину лжи, не возражаете? Даже и в них детали "нападения" изрядно расходятся. Моя версия: группа из "миротворцев" получила такой приказ, выполнение которого однозначно вело к их гибели. Гибель и была целью. Мне где-то ролик (постановочный, понятно) попадался, восхваляющий пулеметную стрельбу "миротворца" по грузинам, Подвиг Героя видите ли. Вот что-то в таком духе и проделали. Поскольку защиту одних "черных" от других население не полностью одобрит, а наших бьют -- о да!

>>Кстати, нарастание напряженности в ЮО и Абхазии началось после того, как Путин за что-то на Саакашвили обиделся. Кажется, за арест шпионов в прямом эфире. Совпадение?

>Отнюдь, информационная подготовка - обязательный этап современной боевой операции. Поэтому сначала ловля шпионов, разоблачение предателей, потом стрельба на границе, а только потом уж "восстановление целостности Сакартвело".

Это лишь версия, со своими дырами. На мой взгляд ставка Саакашвили была на ползучую реинтеграцию, подкормку местных царьков в обмен на их лояльность. Успешность этой политики и вызвало войну.

А другого золота в Альпах нет...